
Essa Salada de batatas com bacalhau é uma receita da minha infância. Posso dizer que é uma receita de família, pois ela passa de geração em geração. Reservada para os grandes eventos, ela leva ainda uvas verdes e vermelhas , batata palha, cebola e azeitonas. Simplesmente deliciosa.
Tem títulos que me atraem ao ler uma receita. Um é ” Receita de Família”. Já me chama a atenção, pois se é “de família” é sinal que já esteve naquela cozinha por várias gerações, já foi experimentada, aprovada e, por receber esse título é sinal que teve a aprovação de todos.É como um carimbo que identifica que aquela comida é gostosa , sim.
Eu tenho orgulho de fazer parte de uma família de “cozinheiras”. Lembro de minha bisavó mexendo tachos enormes de doce de banana, modelando biscoitinhos de goma, de minha tia-avó fazendo canjica, pamonha e outras delícias que adoçar nossa vida. E, minha mãe? Uma curiosa da arte culinária que frequentou cursos, deu cursos e se tornou uma referência para nós. A ela devo meu amor pela culinária. E, ainda tive a sorte de casar com um amante da culinária que faz verdadeiras delicias na cozinha.
Com tudo isso como não ter amor pela cozinha?
Experimente essa delícia e depois me conte.
Esse é meu caderninho com mais de 30 anos…
Salada de batatas com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 1 kg de batatas cozidas em cubos
- 1 kg de batata palha
- 100 g de uvas verdes sem semente
- 100 g de uvas rosadas sem sementes
- 1 xícara de pimentão vermelho, verde e vermelho cortado em tiras ( se você não gostar, não use)
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- azeitona verdes picadas
- 50 g de passas
Como fazer:
- Refogue o bacalhau em 1/2 xícara de azeite de oliva com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado e os pimentões.
- Retire do fogo e misture os outros ingredientes.
Envolva no seguinte molho:
- 1 xícara de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- azeite, sal e pimenta branca moída à gosto.
- Misture tudo e use.
- Coloque as batatas palhas quando for servir , para não amolecerem.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Nem precisar dizer que essa salada e uma delícia bjs Rosinha
Nem precisar dizer que essa salada e uma delícia bjs Rosinha
Querida Lylia,
Uma verdadeira perdição essa receita e a adição das uvas deixou-me muito curiosa.
Quanto ao caderninho, um verdadeiro tesouro a preservar!
Um beijinho,
Lia
Receita de família é preciosa querida Lylia!
Eu tbm tenho alguns cadernos assim, tesouros!
Salada maravilhosa!
Bjs no seu ♥