Simples Assim


Ciranda de Receitas – Nacozinha no Simples Assim

biscoito-de-canela
Hoje temos mais uma rodada da ‘ Ciranda de Receitas“. A animação está grande. Essa semana temos mais quatro novos participantes.E quem ganha é você que vai ter uma maior variedade de receitas para tornar sua cozinha ainda mais gostosa.

Meu par essa semana foi a Gina, do Nacozinha.Um blog muito conhecido da blogosfera pela qualidade das postagens e pelas lindas  plantas que ela partilha conosco.

Ah! Se quiserem conferir a postagem de hoje do Simples Assim é só dar uma passadinha no Nacozinha.
No final da postagem confiram a relação dos blogs participantes

Agora, com licença, que vou “cirandar ” pelos outros blogs enquanto a Gina conversa com você.

Esse é o símbolo do blog da Gina
Esse é o símbolo do blog da Gina

A canela tem lugar de destaque na minha cozinha. Lá nos primórdios do blog, 2008, fiz esses rolinhos de canela e hoje resgato especialmente para a ciranda de receitas. Claro que você pode dar o formato que desejar, usar cortadores, mas gosto do toque peculiar da casca enrolada da “madeira doce”, que é o significado de “canela”.

Biscoitos de canela:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) cheia de canela
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Preparo:
  • Misture os secos, adicione os ovos batidos e a manteiga amolecida.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada, com uns 2 mm, corte retângulos do tamanho desejado (fiz 6 cm x 4 cm).
  • Enrole dando o formato de canela em pau e coloque em assadeira untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 190° por 15-17 minutos.
  • Acompanha muito bem um cafezinho!

Visite os participantes da Ciranda de Receitas:

  1. Olá, amiga!
    Hoje você me trouxe o almoço e eu trago o cafezinho com biscoito para finalizá-lo. 🙂
    Adorei ser sua parceira na ciranda e aguarde o abraço duplo no EG, já que não pude ir ano passado!!
    Bora conferir a participação das meninas.
    Bjs.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias