Simples Assim

Da série ” bolos inesquecíveis” – Bolo indiano

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 ” O melhor bolo que já comi”, comentou meu marido entre uma garfada e outra.
Eu também”, confirmou minha irmã.
” Que bolo tão bom é esse?“, perguntou uma amiga depois de experimentá-lo.
Com tudo isso e com outros tantos elogios, inclusive o meu, não tinha como não incluir este bolo na lista dos “inesquecíveis” do Simples Assim. Macio, aromático, leve e com muito recheio ele deixa um gostinho de quero mais. Conhecido como Bolo Indiano, acho que por conta da especiaria indiana, a canela, ele tem um sabor irresistível. Se você ainda não experimentou não sabe o que está perdendo.

Copie ou imprima a receita e vá para a cozinha experimentar. Aposto que seu fim de semana vai ser bem mais saboroso com ele. bolo-indiano-de-cima
Bolo indiano – receita daqui

Rendimento: 1 bolo redondo de 22cm de diâmetro
Para a massa:

  • 6 ovos (claras e gemas separados)
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico

Como fazer:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até virar um creme claro e fofo.
  • Junte a farinha de rosca, canela em pó e fermento e bata só até misturar.
  • Incorpore as claras em neve – primeiro junte uma colher bem generosa de claras à mistura de manteiga e misture vigorosamente.
  • Junte o restante das claras e misture em movimentos de fora para dentro cuidando para não desinflar a mistura.
  • Misture somente até as claras sumirem e transfira para a forma preparada.
  • Asse até dourar e passar no teste do palito, aproximadamente 35 a 40 minutos – não abra o forno antes de 30 minutos para não solar o bolo.
  • Desenforme morno.
Para o recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado ( usei duas)
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer:
  • Misture todos os ingredientes (menos a canela) numa panela pequena de fundo gross
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme grosso, parecido com brigadeiro mole ou creme de confeiteiro.
  • Passe para uma vasilha e cubra com plastico filme aderido à superfície do creme.
  • Utilize frio.

Para a calda: ( não usei, pois achei que ficaria muito doce)

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 22cm de diâmetro e 8cm de altura.

Como fazer:

  • Para a calda, junte a àgua, açúcar e pau de canela numa panelinha e leve ao fogo somente até dissolver o açúcar.
  • Leve à geladeira e retire a canela somente na hora de usar.

Montagem:

  • Corte  o bolo ao meio com a ajuda de uma grande faca de serra ou com uma linha.
  • Coloque uma das metades do bolo no prato de servir e umedeça ligeiramente com a calda (pode usar uma colher de sopa ou um pincel de cozinha).
  • Espalhe metade do creme de leite condensado e cubra com a outra metade do bolo, umedecendo novamente.

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Espalhe o restante do creme por cima do bolo e polvilhe canela em pó.

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Este pedaço é para você.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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