Simples Assim


Bolo de cenoura e maçã – Sem glúten

Bolo de cenoura e maçã sem glúten para agradar a filhota.

Fazer bolo para quem eu gosto é uma das formas de demonstrar meu amor.

Fico toda contente quando faço alguém feliz ao provar minhas comidinhas simples assim.

E foi o que aconteceu com esse bolo.

Uma das minhas filhas, Lia, que mora em Londres, veio passar uns dias conosco e , claro que  eu queria fazer os pratos preferidos dela: leves, saudáveis e de preferência sem glúten e sem lactose.

Comecei a pensar no bolo prá mim um item essencial para dar boas vindas para alguém – e fui procurando um  com essas características.

Depois de muito procurar, me atrai por um que me pareceu bem gostoso. Principalmente pela criadora da receita ser  ” uma das melhores e mais criativas cozinheiras que já conheci”, segundo a Letrícia, autora do blog.

Como não experimentar?

O bolo realmente é bem gostoso, tão gostoso que trouxe pra você.

Uma ótimo opção , tanto para os celíacos, como para aqueles que gostam de um bolinho gostoso e saudável.

Um sábado brilhante para todos nós!

Bolo de cenoura e maçã – sem glúten*

Ingredientes:
  • 1 maçã média em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo vegetal e polvilhe-a com um pouquinho de farinha de arroz.
  • Numa tigela grande, peneire as farinhas e o fermento em pó. Reserve.
  • No liquidificador, bata a maçã, a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos peneirados, as castanhas,  e misture delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  • Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno até que o bolo passe no teste do palito.
  • Se gostar, polvilhe açúcar confeiteiro.

*receita do blog No Calor do Fogão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA