Simples Assim


Bolo de banana com gotas de chocolate e paçoquinha – Melhor impossível

Esse bolo de banana com chocolate e paçoquinha é simplesmente delicioso.
Dá para imaginar o sabor desse Bolo de banana com gotas de chocolate e paçoquinha? E ainda com uma calda de caramelo de salgado?

Se você imaginou que ele é bom, errou, pois ele é ótimo, maravilhoso, delicioso. Como descrever?

Daqueles bolos que não são bonitos só por fora, mas por dentro. A gente olha dá vontade de comer e quando come dá vontade de repetir.

Assim é esse bolo. Mas uma deliciosa inspiração da cozinha do Richie que tem enriquecido tanto o Simples Assim. São deles o Devil’s food cake, o Bolo de cenoura americano, o Melhor bolo de laranja do mundo e o Bolo estilo cinnamon rolls.

Deu prá perceber o quanto sou fã dessa cozinha, não? Mas esse conquistou meu coração, ou melhor, meu paladar de tal forma que está no topo da lista.

Se você tem bananas maduras em casa aproveite para para deixar seu fim de semana bem mais gostoso.

Ah! Fiz algumas alterações na receita do Richie. Como não tinha manteiga de amendoim, fiz uma calda de caramelo salgado, mas acho que combinou super bem.

Que nosso fim de semana seja especialmente bonito!

Bolo de banana com  gotas de chocolate e paçoquinha *

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
    1/4 da colher de chá de sal;
  • 190g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 3/4 de xícara de iogurte natural;
  • 100g de gotas de chocolate
  • 4 bananas bem maduras, amassadas.
Para a cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1/4 de xícara de manteiga de amendoim;
  • 3 ou 4 colheres de sopa de leite;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 ou 3 paçocas amassadas, para polvilhar.
Prepare o bolo:
  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Unte bem com manteiga uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras de massa. Polvilhe com farinha, espalhe bem e bata para retirar o excesso. Reserve.
  • Em uma tigela misture farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
  • Na batedeira, em velocidade médio-alta, bata a manteiga com o açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme branco e leve.
  • Adicione os ovos, um por vez, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para incorporar.
  • Fora da batedeira, adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternando com o leite e com o iogurte natural, e misturando com uma colher ou espátula grande, sem bater.
  • Adicione a banana amassada e misture bem.
    Polvilhe as gotas de chocolate com um pouquinho de farinha, só para não grudar, e adicione à massa. Misture bem.
  • Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar na fôrma por 10 minutos. Então desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar.
Prepare a cobertura:

  • Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga de amendoim, o leite e a baunilha. Bata com um garfo ou fouet até que a cobertura fique lisa e brilhante – no começo parece que é pouco líquido para a quantidade de açúcar, mas é só bater bastante que dá certo. Se precisar pode colocar mais uma colher de leite.
  • Passe o bolo para o prato de servir, derrame a cobertura sobre o bolo e polvilhe com as paçocas amassadas.

*Receita do blog A Cozinha Coletiva

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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