Simples Assim


Segunda sem carne – Suflê de chuchu

sufle-de-chuchu

Quem diria…No dia que coloquei uma foto do suflê de chuchu que fiz para o almoço no meu instagram @blog_simples_assim “choveu” de gente dizendo que “amava chuchu”. E eu que pensava que ele tivesse tão poucos fãs…Com isso , me animei para colocar essa receita simples assim de suflê com esse legume que eu também gosto muito. O charme da receita é que ela é da Carolina Ferraz e está no seu livro “Na Cozinha com Carolina”, mas é bem simples assim de fazer.
E, se você não está no rol dos amantes do chuchu aconselho  experimentar essa receita que, com certeza, vai fazer você mudar de opinião.
Aproveite a segunda sem carne e sirva essa delícia no almoço de hoje.
Uma semana de muitas conquistas para todos nós !
Suflê de chuchu da Carolina Ferraz
Ingredientes:

  • 3 chuchus médios, descascados, picados, cozidos e espremidos no espremedor de batatas
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos ( gemas separadas e claras batidas em neve)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde picado

Como fazer:

  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga.Deixe amolecer e acrescente a farinha e trigo, deixando tostar um pouquinho
  • Então, junte o sal, o leite , lentamente,  e vá mexendo até formar um mingau grosso.
  • tire do fogo, misture bem, uma a uma , as gemas
  • Espere esfriar, acrescente o queijo e o chuchu
  • Em seguida, adicione as claras em neve.Misture tudo delicadamente
  • Ponha numa forma refratária e funda, própria para suflê, untada com manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
  • Não abra o forno antes disso.
  • Sirva logo em seguida, pois ele murcha.É ótimo para acompanhar carnes ou peixes.

 

  1. Lylia querida,

    Eu gosto bastante de chuchu, suflê é uma das minhas maneiras favoritas de preparar!!!
    Faço também um creme de chuchu que em breve colocarei no blog, que todos aqui em casa amam de paixão.
    Seu suflê está lindo e com uma carinha ótima!
    Uma semana maravilhosa para vc!
    Bjs,

    Mari

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias