
Ratatouille com queijo é a delícia da nossa “Quinta sem glúten”.
Ratatouille, pra quem não conhece, é um clássico da culinária francesa da região da Provence, feito com legumes assados com ervas e azeite, podendo ser servido quente ou frio.
Eu gosto muito. Tem um visual colorido e é uma ótima forma de aproveitar legumes.
A receita já apareceu por aqui na versão tradicional, em uma torta e no potinho.
O diferencial dessa é que leva queijo. Sim, queijo ! Tão simples , mas que faz uma diferença enorme. Se já era bom, fica ainda muito melhor.
Você pode usar o queijo que quiser – muçarela , frescal , gorgonzola… Eu escolhi muçarela , pois derrete melhor
Experimente também servir como aperitivo acompanhado de um pão sem glúten, como o Pão de iogurte.
Uma quinta feliz para todos nós!
Ratatouille com queijo*
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 2 tomates ( se quiser use tomatinhos, como eu fiz)
- 150 g de muçarela fatiada
- 4 dentes de alho
- 1/2 xic de azeite
- 2 ramos de alecrim
Como fazer:
- Fatie a berinjela em rodelas finas, salpique sal e reserve por 15 minutos, depois seque cada rodela.
- Fatie a abobrinha, cebola e tomate também em rodelas finas.
- Vá montando os vegetais em um pirex untado com azeite, na seguinte ordem:
- 1 fatia de berinjela, abobrinha, cebola ,tomate e 1 fatia de queijo.
- A parte, em uma tigelinha, misture o azeite com os dentes de alho espremido, ramos de alecrim , sal e pimenta do reino à gosto.
- Pincele sobre todos os vegetais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por 20 minutos.
- Depois de assado pode decorar com ervas .
*Receita do site Irmãos na Cozinha




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.