Simples Assim


bolo-de-maracuja-capaBolo cítrico é dos meus preferidos. Limão, laranja, sempre são muito bem vindos.E maracujá? Bom demais. Já coloquei algumas receitas aqui e no fim de semana passado experimentei mais uma. Na verdade não muda muita coisa coisa, uma alteração no tipo do açúcar, da gordura utilizada – ou manteiga ou óleo …Enfim, nada muito diferente, mas como eu gosto de experimentar estou sempre testando as variações.

Esse é um bolo de maracujá comum, fofinho e que se distingue dos outros pela calda com as sementinhas. Um bolo simples assim , mas muito gostoso. Você pode fazer também sem a calda, se não for muito fã dos crocs das sementes, ou então retirá-las da calda, como indica a Paty, de onde peguei a receita.
bolo-de-maracuja-com-bonecaOlha só o charme desse cobridor com a carinha da Mamãe Noel.Foi presente de uma irmã querida, a Flávia, que sabe o quanto eu curto coisas de Natal.

Ah! Antes que esqueça. Como estamos perto do Natal vou procurar colocar sempre por aqui uma ideia para você se inspirar para sua ceia.São opções já testadas e que fizeram bonito em outros natais, como esses damascos recheados com queijo que fica ótimo como entrada.
aperitivo-damascoQue tenhamos um ótimo fim de semana.

Bolo de Maracujá com calda – receita daqui
Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Calda de Maracujá
  • 2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 3/4 xícara (de chá) de água
Como fazer:
  • Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
  • Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  • Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
  • Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
  • Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
  • Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
  • Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  • Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
  • Quando for servir coloque mais calda por cima.
Calda de Maracujá
  • Coloque em uma panela a polpa dos 2 maracujás e o açúcar.
  • Dissolva o amido de milho na água (fria) e junte à panela de maracujá.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando ferver continue mexendo e deixe cozinhar por alguns minutos (uns 5 min).
  • Espere esfriar um pouco e espalhe um pouco da calda por cima do bolo e o restante coloque em uma molheira para servir junto com o bolo.
Dicas
  • Fazer com o maracujá fruta fica infinitamente melhor do que com o suco concentrado de garrafinha.
  • Usei uma forma retangular de 35 cm de comprimento, por 25 de largura e 10 de altura.
  • Você também pode esperar o bolo esfriar completamente, desenformar e só depois colocar a calda por cima.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

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