Simples Assim


Bolo de banana com caramelo – Surpreendente

Bolo de banana com caramelo é mais um bolinho de banana que veio para ficar.

Uma receita super simples, que você bate na mão mesmo e que lhe surpreende pelo sabor.

Com essa delícia retorno ao Simples Assim depois de quase 6 meses.

Tanta coisa aconteceu… Passei um tempo em Londres – onde mora uma das minhas filhas, Lia ; foi o casamento da outra, Lívia; mudei de casa, aposentei….etc.etc.

O tempo passa tão rápido e quando a gente se dá conta ele foi mais rápido que nós.

Mas não esqueci de você, nem do nosso espaço tão querido. Muita gente me perguntando o que houve, quando iria voltar. Eis-me aqui. Talvez com menos frequência, mas sempre com alguma delícia para partilhar com você.

Tenho cozinhado pouco, mas o bolinho não dispenso.

Para ir matando a saudade, dê uma olhadinha nas inúmeras receitas que estão aqui. Todas testadas e aprovadas.

E, por falar em bolinho de banana, aqui também tem outros tão saborosos quanto esse que trago hoje, como o Bolo de banana com calda de tangerina sem glúten, Bolo de banana e Nescau, Bolo de banana com nozes pecan , dentre as mais de 20 receitas de bolo de banana que estão aqui no Simples Assim.

Que nosso fim de semana seja tão gostoso quanto esse bolo.
Bolo de banana com caramelo*
Ingredientes:
  • 3 bananas picadas
  • ½ xícara de açúcar
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
Como fazer:
  • Pique as bananas em cubinhos e espreme meio limão sobre elas para não derreter.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar e deixe derreter com o cuidado de não queimar.
  • Acrescente a manteiga e jogue as bananas e as nozes, mexendo até desmanchar o açúcar.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Com um fouet bata os ovos, acrescente o óleo, depois o leite, a farinha de trigo, e o fermento.
  • Acrescente a banana reservada , misture e leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos.

*Essa receita é da Luciana Saffaro e está na sua página no Instagram onde ela mostra a receita em um vídeo.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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