Simples Assim


5 dicas preciosas de chefes de cozinha – Terça das dicas

A “Terça das dicas” de hoje traz truques especiais de alguns chefes de cozinha. Experientes como eles são, com certeza, elas serão muito úteis para nós.

1 – Quando a receita mandar “dourar” um alimento, quer dizer mesmo “dourar”, e não amarelar.

Seja na hora de assar um pão ou uma posta de peixe, os mestre cucas caseiros costumam tirar tudo do forno antes da hora.

Coisas mágicas e deliciosas acontecem quando a comida fica dourada de verdade.

2 – Eis como melhorar qualquer prato: acrescente um toque de acidez.

Seja vinagre ou suco fresco de limão, a acidez desperta o paladar e faz a comida “desabrochar”.

3 – Você não precisa seguir as receitas ao pé da letra.

Use a receita como um mapa para guiá-lo – e não uma camisa de força. Como não existem dois ingredientes exatamente iguais, é preciso provar o prato várias vezes e adaptá-lo no caminho.

4 – Se quiser que suas receitas fiquem tão bonitas quanto as dos chefes de cozinha, não encha o prato.

Colocar uma porção pequena num prato grande sempre causa um efeito visual interessante, ainda mais quando os alimentos são empilhados ou dispostos lado a lado.

5 – O tempero pode melhorar tudo!

Vá em frente e salpique algumas ervas e temperos frescos picados por cima do prato. Eles têm um aroma delicioso e criam um belo contraste de cores, além de dar à refeição um toque todo especial.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias