
Quem quer conhecer 8 tipos de corte de legumes mais comuns?
Quantas vezes você já se pegou olhando uma receita que pedia ” legumes cortados em julienne” ou ” cortados em brunoise” e não sabia como fazer ?
Pensando nisso resolvi trazer na ” Terça das dicas’ os tipos de cortes mais utilizados para facilitar sua vida na cozinha.
Agora quando você for fazer esse salpicão ou qualquer outra receita que peça “ legumes cortados em julienne” você já vai saber como fazer.
Que nossa terça seja de muito aprendizado!
8 tipos de corte de legumes*
1 – Chiffonnade:

Esse quase todos conhecem, pois é a maneira como cortamos as folhas de couve para feijoada. Elas folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas.
2 – Julienne

O corte Julienne é um dos mais versáteis da gastronomia. É feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Geralmente eles são usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até para comer crus.
3 – Brunoise:
São cortes em cubinhos bastante pequenos – normalmente de 3 mm. Ele costuma ser feito a partir do corte Julienne bem fino.
Eles são ideais para recheios ou mesmo saltear na manteiga, pois têm cozimento rápido.
4 – Vichy:

São cortes arredondados, geralmente feitos em cenouras.
5 – Demidov:
É um corte feito em máquina própria, que deixa o legume ondulado.
6 – Mirepoix:

Os legumes são cortados em formato de pequenos cubos de 8 mm de lado. É comum usar em arroz, carnes e complementos de molhos.
7 – Corte palito ou batton:
É aquele corte usado para fazer batata-frita. São bastões grandes com espessura de 1,5 cm e 7 cm de comprimento.
8 – Batatas chips:

São aqueles redondos e bem fininhos – cerca de 1,5 a 2 mm de espessura.
*Informações desse blog




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
enteresante sobre os cortes
Obrigada, Danilo!
Abraço,
Lylia
Esqueceu do 9 corte o macedônia,cubo grade de 3cm
Bem lembrado, Marcos. Obrigada pela observação.
Abraços,
Lylia
Qual tempo de cozimento?