Simples Assim


“O nome deste prato é praticidade!”

Quando li como a Mel descreveu essa receita já fiquei interessada em saber o que era. Falou em praticidade e facilidade é comigo mesmo.

Continuei a ler a postagem e ela falava sobre uma forma diferente de fazer charutinhos de repolho. Uma comida que gosto muito , mas que demoro a fazer pois não tenho muita habilidade em enrolar as folhas de repolho. E quando vi que poderia ter o mesmo sabor sem ter aquele trabalho tratei de ir para a cozinha e fazer.

Muito obrigada, Mel, por essa dica, que me permitiu saborear essa delícia mais vezes.

Charuto de repolho aberto – receita da Mel

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de arroz crú;

-500g de carne moída (uso patinho);

– 1 cebola média picadinha;

-1 tomate sem sementes e sem pele picadinho;

-1/2 maço de hortelã;

-1 colher (chá) de pimenta síria;

-suco de 2 limões;

-1 e 1/2 xícara de água;

-2 colheres (sopa) de azeite;

-sal a gosto;

-1 repolho pequeno;

Como fazer:

1- Separe e higienize as folhas do repolho e reserve;

2- Em um recipiente misture o arroz cru, a carne, a cebola, o sal, a pimenta síria e misture bem;

3- Em uma panela coloque o azeite, e uma camada de folhas de repolho e por cima a mistura de carne e depois um pouquinho dos tomates picados; siga fazendo as camadas nesta ordem ate acabar os ingredientes e finalize a ultima camada com as folhas de repolho;

4-No liquidificador ou com um mixer bata as folhas de hortelã com água e após despeje na panela;

5-Cozinhe em fogo médio baixo até o arroz ficar no ponto;

6- Um pouquinho antes de terminar de secar a água eu coloco o suco do limão.

7- Sugiro esperar uns 10 minutos depois que desligar a panela antes de servir.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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