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Cheesecake salgado com pesto – Vale a pena fazer de novo

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Cheesecake salgado com  pesto. Uma delícia que vale a pena fazer de novo.

Há pouco tempo coloquei aqui um cheesecake salgado de ricota. Muito bom. E olhando meus arquivos, vi esse outro que deu vontade de fazer de novo. E, claro, lembei de você, e trouxe para você experimentar.

Fácil de fazer, com ingredientes simples,  esse cheesecake salgado é uma excelente opção para o lanche dessa quinta. Com ele, ela vai ficar bem mais gostosa.

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Cheesecake salgado – receita do Edu Guedes

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Massa:

  •     1 pacote de biscoito água e sal
  •     ¾ de xícara de manteiga

Recheio:

  •     4 ovos
  •     1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  •     1 colher (sopa) de farinha de trigo
  •     1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  •     1 xícara (chá) de queijo branco ralado
  •     1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  •     1 xícara (chá) de cream cheese
  •     1 colher (chá) de orégano
  •     ½ colher (chá) de sal

Acompanhamento:

2 tomates fatiados ( eu coloquei tomates cerejas)
e molho pesto:

  •     2 xícaras (chá) de manjericão
  •     ½ xícara (chá) de azeite
  •     1 colher (sopa) de castanha-do-Pará
  •     1 colher (sopa) de queijo parmesão
  •     Sal a gosto

Como fazer:

Massa:

  • Em um recipiente amasse os biscoitos com um garfo até virar farinha. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa forma circular a aperte bem.
  • Reserve.

Recheio: 

  • Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, os queijos, o orégano e o sal.
  • Coloque o recheio sobre a massa e levar para assar por 40 minutos em forno baixo, ou até dourar.
    Pesto:
  • Coloque o manjericão, o azeite, as castanhas, o parmesão e o sal em um bowl e amasse com um socador ou, se preferir, bata no liquidificador.

Montagem:
Adicione os tomates fatiados e o molho pesto em cima do cheesecake e sirva.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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