Simples Assim


Polpettone assado e recheado – Vale a pena fazer de novo

Você já comeu polpettone? Não? Então, não sabe o que está perdendo. É uma almôndega ” gigante” feita com carne moída bem temperada, recheada com queijo, levada ao forno e servida com molho de tomate. Só de lembrar já me dá água na boca.

Ele é tão gostoso que vale muito a pena fazer de novo. É um dos pratos preferidos do meu marido e , aposto que quando ele ler essa postagem vai querer que eu faça novamente.

Experimente servir com uma massa, tipo spaghetti. Fica bom demais.

Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Que nossa quinta seja de ótimos sabores !

Polpettone assado e recheado

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (usei patinho)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassado
  • salsinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • sal e pimenta do reíno à gosto
  • 12 fatias de pão de forma umedecidos em 1/4 de xícara de leite
  • 300g de queijo muçarela em pedaços
  • molho de tomate à gosto
Como fazer:
  • Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, noz moscada e pimento do reino.
  • Acrescente a cebola , o alho e a salsinha.
  • Reserve.
  • Em outra tigela bata ligeiramente os ovos e depois acrescente-os à carne moída.
  • Acrescente os pães umedecidos no leite e o queijo parmesão ralado.
  • Amasse bem, e se a massa estiver um pouco mole acrescente um pouco de farinha de rosca.
  • Divida a massa em duas porções.
  • Abra uma delas em cima de papel filme dando um formato de uma bola achatada.
  • Recheie com o queijo muçarela em pedaços.
  • Cubra com a outra metade e vá moldando no formato de uma bola.
  • Coloque na forma onde estava o molho de tomate, coloque mais molho em cima e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno, coloque mais molho e cubra com bastante queijo ralado.
  • Leve de volta ao forno mais 15 minutos até gratinar o queijo.
  • Se precisar deixe mais um pouco.
  • Sirva quente acompanhado de uma boa massa.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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