Simples Assim


Peito de frango ao alho e queijo – Simples e saboroso

frango com alho e queijo jpg

Quem quer variar o franguinho de todo dia? Se você está procurando uma receita fácil e gostosa para incrementar seu cardápio, presta atenção na receita desse Peito de frango ao alho e queijo que, com certeza, vai lhe agradar.

Daquelas receitas que depois que você experimenta, diz:

” Como não pensei nisso antes? “

Se você está curiosa, corre lá prá cozinha e surpreenda seus queridos com essa novidade que vai deixar sua quarta ainda mais gostosa.

Uma quarta cheia de sabor para todos nós!

Peito de frango com alho e queijo – receita da Margô

peito de frango com alho e queijo jpg

Ingredientes:
  • 2 filés de peito de frango, separados em metades e temperados com antecedência com o tempero de sua preferência – eu temperei com alho, sal e pimenta branca moída
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 5 colheres de chá de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino para o molho, se necessário e à gosto
  • 1 xícara de queijo de sua preferência: parmesão, muçarela, brie, etc. – eu usei uma mistura de muçarela com parmesão
Como fazer :
  • Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel de alumínio, isso vai ajudar com a limpeza depois.
  • Em uma frigideira, refogue a manteiga, o alho com o azeite até ficar macio.
  • Retire do fogo e misture o açúcar mascavo e uma colher de chá de sal e pimenta do reino.
  • Coloque as metades de frango na assadeira reservada e cubra com 3/4 do caldo de alho e açúcar mascavo.
  • Asse descoberto por 30 a 40 minutos minutos, até que estejam quase completamente corados. – Eu assei coberto com papel alumínio 20 minutos e depois 20 sem papel
  • Retirar do forno e colocar o queijo por cima.
  • Em seguida, coloque o restante da mistura de açúcar e alho por cima do queijo.
  • Deixe assar mais 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado.
  • Sirva em seguida.
  • Eu servi acompanhado dessa deliciosa Torre de berinjela que coloquei outro dia aqui.

peito de frango com alho e queijo jpg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias