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Berinjela recheada grega – sabor especial

 

Essa berinjela recheada grega leva carne moída, passas, pão e ervas no recheio.Berinjela recheada grega. Mais uma deliciosa sugestão para fazer com esse delicioso fruto. Sim, se você não sabe, berinjela é um fruto.

Gosto tanto da versatilidade da berinjela que sempre estou procurando alguma novidade para experimentar.

Essa receita é bem diferente: leva especiarias, castanha do Pará, passas e carne moída. Daí o motivo por se chamar  ” grega”.

Se você , como eu, gosta de berinjela, dá uma olhadinha na Berinjela recheada com arroz integral, berinjelas recheadas com cobertura crocante, ou a Pizza de berinjela. Todas deliciosas!

Uma quarta cheia de sabor para todos nós!

Berinjela grega recheada

Essa berinjela recheada grega leva carne moída, nozes, passas e pão no recheio

 

Ingredientes :

  • 2 berinjelas grandes (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de pistache, ou outra amêndoa, grosseiramente picado
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne bovina moída (acém, patinho, coxão mole)
  • 2 tomates maduros em cubinhos (300 g)
  • ½ xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado (umas 2 fatias)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (umas 6 folhas)
  • 2 raminhos de orégano fresco ou ½ colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • Unte uma assadeira com azeite e reserve.
  • Corte as berinjelas ao meio e no sentido do comprimento e, com uma faca afiada e tomando cuidado pra não furar a casca, faça um risco pra marcar a borda, deixando uns 0,5 mm de polpa junto à casca.
  • Depois risque a polpa central fazendo um quadriculado pra que ela cozinhe por igual e a retirada da polpa já cozida fique mais simples.
  • Polvilhe as metades de berinjela com sal, pincele com azeite e leve ao forno por 20min, até que a polpa esteja bem macia.
Recheio :
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente o pistache e passe pra um prato.
  • No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e aguarde perfumar.
  • Junte a carne moída e mexa até soltar todos os grumos e mudar totalmente de cor.
  • Acrescente sal, pimenta, o tomate e deixe aquecer.
  • Misture o pão, acerte de novo o sal, adicione as ervas, as passas, os pistaches e ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Mantenha o forno ligado.
  • Retire a assadeira do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, mas mantenha as metades vazias na assadeira.
  • Junte a polpa das berinjelas ao recheio e acerte de novo o sal. Divida o recheio em 4 partes, recheie as berinjelas e polvilhe com o queijo.
  • Leve as berinjelas ao forno por uns 10min, só pra aquecer e gratinar.
  • Sirva em seguida com uma salada. Também dá pra servir em temperatura ambiente

*receita da Heloísa Bacellar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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