Simples Assim


A batata anda com um preço ótimo nos mercados. Na última semana estava a $0,49 centavos! Então, vamos às batatas…Tem tanta receita deliciosa com esse tubérculo! Pena que não seja assim tão light como gostaríamos, mas nem só de coisas lights vivemos,não?

Você sabia que a batata foi descoberta no Peru pelos espanhóis em 1536. Anteriormente, os Incas, praticavam o cultivo desse nutritivo tubérculo. Os espanhóis levaram rapidamente a batata para a Europa onde ela foi usada como medicamento. De fato, registros da história revelam que o Papa Pio IV recuperou-se de uma doença por volta de 1570 após ter sido prescrito uma dieta de batatas rica em carboidratos.
Os espanhóis chamaram a batata de “tartufo blanco” (tubérculo branco). Os alemães ainda usam a palavra “Kartoffeln”, pois acreditavam ser derivado da palavra “tartufo”.
Curiosidades e lendas à parte vamos a uma receita clássica feita com esse vegetal : rocambole de batatas. Um prato único que permite diversas variações de recheio.
 Dessa vez o recheio  foi uma forma de aproveitar um frango assado que tinha sobrado. Dei uma refogada com cebola e alho picadinhos para ele ficar mais úmido, coloquei azeitona picada, milho e um pouquinho de requeijão para dar a liga.
A receita da massa é ótima, enrola fácil. Não lembro de onde tirei, acho que foi herança da minha mãe mesmo.

Rocambole de Batatas

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de leite
Como fazer:
  • Bata as claras em neve
  • Adicione as gemas e os demais ingredientes.
  • Misture as batatas espremidas e coloque em uma assadeira bem untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio pré-aquecido
  • Depois de assado, ainda quente, vire sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio  à gosto.
    Enrole como rocambole e coloque em uma travessa.
  • Regue com molho de tomate e polvilhe queijo parmesão.
  • Sirva com uma salada verde. Simples Assim.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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