“Nem acredito que temos a receitinha da Andrea, faz meses que vi essa foto no blog dela e confesso que um dia até me aventurei fazer algo parecido, mas não acertei na consistência, agora com a receitinha em mãos vou novamente tentar chegar perto de ser que nem minha amiguinha Andrea que tão carinhosamente divide suas preciosas receitas conosco. Brigado Andrea, minha lombriga-formiga agradece muito! ”
Que tal experimentar também?
Palha Italiana Natalina
- 1 lata de leite Condensado Mococa
- 2 colheres de sopa de leite em pó (12 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
- 1/2 pacote de biscoito maisena (ou outra marca bem boa) triturado pero no mucho
- 200 g de nozes, damascos, cerejas e passas, ou outro fruto seco de sua preferência.
Como fazer:
- Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até começar a desgrudar da panela. O ponto é de creme grosso. Retire do fogo e misture o biscoito e as frutas.
- Coloque em um refratário untado com manteiga, passando manteiga por cima da massa para alisá-la, deixe esfriar.
- Corte e envolva os pedaços em Açúcar Gelado. http://www.youtube.com/watch?v=6hpfnPvL51I
Se quiser variar, teste as seguintes opções:
* com maracujá – acrescentar 2 c. sopa de pó para sorvete
* tradicional – acrescentar 4 c. sopa de chocolate 5o% ou 2 de cacau
* coco – acrescentar 1/2 x. de coco ralado à receita acima
Outras opções de sobremesa Simples Assim:
Petit Gateau
Mousse de Morango
Pavê de Morangos ao Creme de Limão
(Lylia)





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.