
O bolo de hoje – Bolo Banoffee – já entrou na lista dos meus favoritos. E olhe que não entra qualquer um. Tem que ser bom mesmo. Como o Bolo indiano, Bolo de laranja com sementes de papoula, bolo de banana com gotas de chocolate e tantos outros que “inesquecíveis”.
Esse lembra a Banoffee Pie , aquela Torta de banana com doce de leite deliciosa.
A massa leva banana e chocolate em barra e é coberto com calda de caramelo caseira.
Tem como não ser gostoso?
No dia que fiz, minhas Amigas Harmoniosas estavam lá em casa em mais uma edição do Boteco e algumas experimentaram e também adoraram.
Ah! Depois conto como foi nosso Boteco e trago algumas das delícias que circularam por lá.
Bolo Banoffee*
Ingredientes:
- 180g manteiga derretida (em temperatura ambiente)
- 180g açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de canela em pó
- 180g de farinha de trigo
- 3 bananas maduras
- 75g chocolate 1/2 amargo
Como fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando a farinha e o fermento por último.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até fazer o teste do palitinho e sair seco.
- Desenforme e cubra com calda de caramelo.

*Essa receita é do site Sal de flor




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Olá! A manteiga é sem sal?
Oi Graziela,
Costumo fazer com manteiga sem sal, mas acredita que com sal não mude muito.
Bj,
Lylia