Simples Assim


Bolo de cenoura com limão – sabor especial

Esse Bolo de cenoura com limão fica muito fofinho e gostoso

Esse Bolo de cenoura com limão é mais um para eu colocar na minha coleção de bolos de cenoura do Simples Assim.

Adoro bolo de cenoura. Fáceis de fazer, ficam fofinhos e agradam a todos. Já experimentei várias versões e é difícil dizer qual a mais gostosa. Tem o Bolo de cenoura com cobertura crocante, Cheesecake de bolo de cenouraBolo de cenoura com frutas secas, Bolo de cenoura da Omi, Bolo de cenoura americano,  Bolo de cenoura tradicional e Bolo de cenoura com especiarias.

Que tal? 7 bolos de cenoura ! Cada um mais gostoso do que o outro.

Esse de hoje , além das especiarias, leva raspas de limão e uma cobertura cremosa de musse de limão. Parece aqueles bolos americanos de cenoura, mas o limão dá o toque diferente.

Levei para um encontro de amigos e fez o maior sucesso. Logo pediram a receita.

E você? Também vai querer experimentar?

Aproveite o fim de semana e deixe-o mais gostoso com esse sabor.

Que nossa sexta seja especialmente saborosa.

Bolo de cenoura com limão *

Massa:

  • 4 ovos grandes
  • 1 e ½ xícaras de óleo ( ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada
  • ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
cobertura de limão:

A cobertura de limão indicada era com cream cheese, mas eu fiz assim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão

Misturei tudo até ficar cremoso e espalhei no bolo

Como fazer:

  • Pré aqueça o forno a 190°Celsius.
  • Em seguida raspe a casca de 2 limões tahiti  e reserve pois o suco desses  limões serão usados na cobertura.
  • Rale 3 xícaras de chá de cenoura no ralo grosso e reserve.
  • Unte uma forma retangular 23 x 33 x 5cm, com óleo e farinha de trigo (ou desmoldante) e reserve.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as raspas de limão.
  • Bata por 3 minutos.
  • Coloque em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o fermento, as especiarias, o bicarbonato e o fermento,misturando delicadamente.
  • Por fim coloque as 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada e as nozes.
  • Misture somente até incorporar.
  • Verta a massa na forma  untada.
  • Leve  ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no bolo o mesmo saia limpo e seco.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Depois de frio coloque a cobertura.
Gostou?

Então conta pra mim que vou ficar muito feliz em saber sua opinião.

*Receita adaptada do site Monta EncantaEsse Bolo de cenoura com limão fica bem fofinho e é muito gostoso.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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