Simples Assim


Quiche de bacalhau – Especial de Páscoa

Quiche de bacalhau. Essa foi a receita escolhida para ilustrar a revista Urbana- UP onde o Simples Assim apareceu em matéria especial sobre a Páscoa.

A revista já está nas bancas e sábado falarei  com mais detalhes sobre o assunto, porque hoje é dia de receita e essa é especial para essa data festiva.

Nesses dias o bacalhau reina absoluto e , versátil, como é, se apresenta em várias opções. Essa quiche foi um mix de várias receitas. A massa não tem erro, crocante, deliciosa e Simples Assim. E o recheio é uma combinação de ingredientes que , na minha opinião, realçam  bem com o sabor desse peixe.

Não deixem de experimentar. Ela fez sucesso entre os produtores da matéria, pois depois de tirarem as fotos, fiz questão que todos provassem um pouquinho.

Quiche de Bacalhau Especial para a Páscoa

          Massa :

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Como fazer:

  • Em uma tigela misture a manteiga com a farinha e o sal.
  • Amasse bem com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Apos esse tempo forre o fundo e a lateral de uma forma de quiche desmontável
  • Reserve

Recheio:

  • 300 g de bacalhau
  • 1 batata grande cozida em rodelas
  •  1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pote de requeijão
  • 2 ovos cozidos

Como fazer:

  • Na véspera coloque o bacalhau de molho em água e vá trocando várias vezes.
  • No dia seguinte escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar uns 15 minutos depois que levantar fervura.
  • Em outra panela esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Quando estiver amolecido coloque o bacalhau e deixe tomar gosto.Apague o fogo.
  • Misture as azeitonas e o requeijão.
  • Depois de frio coloque na forma.
  • Distribua os ovos cozidos e cortado em rodelas.

Por cima coloque o seguinte creme:

  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 pote de iogurte
  • 50 g de queijo ralado
  • Noz moscada e pimenta do reino branca à gosto
  • Misture todos os ingredientes e espalhe por cima da quiche.
  • Salpique queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com uma salada verde.
É o hoje o grande dia do sorteio MOCOCA, ainda dá tempo, vou aguardar sua participação até às 16 horas.Clique aqui para participar.

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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