Simples Assim


Torta de berinjela na travessa – fácil e saborosa

Essa Torta de berinjela na travessa é fácil de fazer e muito gostosa

Essa Torta de berinjela na travessa foi uma gostosa descoberta. Fácil de fazer , ela leva aveia na massa o que a deixa mais saudável.

É uma ótima maneira de aproveitar as berinjelas que estão lindas e com ótimo preço.

Outro detalhe que deixa a massa mais gostosa e crocante é o acréscimo do queijo ralado. Fica simplesmente deliciosa.

Se você gosta de berinjela, como eu, dá uma olhadinha nessas outras receitas já publicadas aqui no Simples Assim e que são igualmente deliciosas: Quiche de berinjela assada, Assado de berinjela e Pizza fake de berinjela, além de muitas outras opções. Procure em ” berinjela” que vai aparecer muita coisas gostosa.

Torta de berinjela na travessa *

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinhar de trigo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida ( 130 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 berinjela em cubosaves
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer:

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa.
  • Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

*receita do site Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

Como é fácil tornar a vida mais doce

Joyce Galvão

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias