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Antepasto de berinjela – simples e saboroso

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Uma das comidinhas que sempre tenho na geladeira é esse antepasto de berinjela. Receita antiga, da Revista Cláudia Cozinha, de setembro de 2003, em uma edição especial sobre a festa para homenagear San Gennaro, no bairro paulista da Mooca.
Sempre digo que minha casa é uma casa feliz. Uma casa onde tem gente indo e vindo, cachorros latindo, gatos miando, pássaros cantando e comidinhas gostosas na geladeira, na mesa e no fogão. Coisas simples assim, mas que dão sentido à vida e que nos fazem caminhar nesta vida que , muitas vezes, apresenta caminhos tão tortuosos…
Como a receita rende bastante, coloco em vidros esterilizados e sempre tenho uma opção de aperitivo ou de complemento para sanduíches e saladas. Sem falar que ele é saudável e muito, muito gostoso.
Aproveitem que ainda faltam dois dias para o feriado e façam essa delícia, pois  o sabor fica ainda mais apurado depois de alguns dias.
SURPRESA: Amanhã teremos uma surpresa aqui no Simples Assim.Uma nova parceria com um ótimo sorteio.Fique de olho. Até amanhã!

Antepasto de Berinjela

Ingredientes:
  • 5 berinjelas médias
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão amarelo ( por minha conta)
  • 3 pimentões verdes
  • 4 cebolas
  • 2 xícaras de azeite ( coloco menos)
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de vinagre
  • Passas e azeitonas verdes e pretas sem caroço ( opcional)

Como fazer:

  • Corte todos os ingredientes em tiras bem fininhas.
  • Ponha em uma tigela grande e junte o azeite, o orégano , o sal e vinagre.
  • Misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas  horas
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Transfira o antepasto para uma assadeira e leve ao forno por duas horas, mexendo de vez em quando até a berinjela ficar bem macia.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque em vidros esterilizados e leve à geladeira.

Obs: Eu gosto de acrescentar passas e azeitonas verdes e pretas

  1. Hum Lylia… Salivei litros agora imaginando essa berinjela dentro de um pão sírio quentinho. Que delícia! eu também gosto de acrescentar azeitonas e passas. E para completar comprei o zatar, um temperinho árabe muito bom pra esse prato.

  2. Queridos RIcardo, Rachel, Chica, Vânia, São, Camila, Márcia, Carla, Fe, Érica, Josy, Andrea, Maria Célia, Patrícia, Leili, Osinha, Nina, Irene, Kati, Fabiana e Camila,
    Ler os comentários carinhosos de vocês sempre me fazem feliz. Obrigada pela amizade,
    Bj e uma linda semana pra todos nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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