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Bolo de mel e maçãs – por um Carnaval mais doce

Fim de semana sem bolo, para mim, não é um fim de semana perfeito. Faz parte do ritual, acordar, passar um café quentinho e me deliciar com uma generosa fatia.

Não precisa de mais nada.É o sabor do fim de semana. Delicioso!

E por ser tão especial, estou sempre às voltas com novas receitas, novidades, para tornar ainda maior esse prazer. Tem umas que me conquistam só pelos ingredientes. Como esse, por exemplo, que leva mel e maçã. Duas coisas que adoro. E veio de um blog que gosto  muito, o Blog do Bergamo. Vejam como ele descreve essa delícia:
Esse bolo de maçã e mel é um típico bolo de Rosh Hashanah – a celebração do Ano Novo Judaico. Nessa data festiva, a maçã e o mel não podem faltar e esse bolo é o casamento perfeito desses dois ingredientes.Fiz algumas pequenas modificações nos ingredientes trocando a pimenta da Jamaica por cardamomo, aumentando um pouquinho a canela e o cravo e adicionando sementes de papoula (….) O resultado é um bolo úmido, aromático, doce o suficiente e…delicioso...”. 
Tem como não experimentar? O bolo ficou lindo, perfumado e úmido, além, claro, de ter um sabor delicioso. Até meu marido que não é muito chegado a um bolo de maçã, adorou e disse que ele estava “perfeito”. Precisa de melhor elogio?

Não deixem de faze-lo nesse carnaval, pois ele rende bastante e dá para oferecer para os amigos que chegarem para tomar um cafezinho com você.

Ah! E não esqueça de participar do sorteio do kit Mococa. Você tem até o dia 12/02 (terça) para concorrer.

Bolo de mel e maçãs

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 xíc. (chá) de mel
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xíc. (chá) de óleo de canola
  • 2 favas de baunilha (usar as sementinhas) ( eu usei 1 colherinha de extrato de baunilha)
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (chá) de canela em pó
  • 1/4 col. (chá) de cardamomo em pó
  • 1/4 col. (chá) de cravo em pó
  • Sementes de papoula a gosto
  • 1 col. (chá) de fermento químico
  • 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 col. (chá) de sal refinado
  • 4 maçãs Gala sem casca raladas
Modo de fazer:
1. Bata com um fouet, os ovos, o mel e o óleo
2. Misture os secos e peneire.
3. Incorpore os secos aos líquidos e misture sem bater.
4. Incorpore as maçãs raladas e as sementes de papoula.
5. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada e asse até dourar e firmar (aproximadamente 1 hora a 160 graus).
6. Desenforme morno e, assim que o bolo esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.
Receita do do Blog do Bergamo , somente com algumas alterações

  1. Lylia, querida,

    O bolo ficou com um aspecto denso e maravilhoso e eu já vou salvar a receita! rsrs. Eu tenho e já fiz uma receita de bolo de mel para o Rosh Hashanah, que foi dada por uma judia à revista Cláudia Cozinha, publicada numa matéria muito interessante, sobre lembranças de comida de mãe, ou algo assim, rsrs.
    Ah, e sobre o frango de padaria ou de churrasqueiro, não é difícil encontrar uns gostosos, aqui em Brasília, né? rsrs.

    Beijo e bom Carnaval!

  2. Oi, Lylia!!
    A imaginação correu solta, imaginando todos os aromas desse bolo!
    Será que posso substituir o cardamomo por gengibre? É que já procurei aqui na cidade e não encontrei em lugar algum. Algumas lojas de produtos naturais nem sabiam do que se tratava. Tristeza, viu? Já é a segunda receita essa semana que quero fazer e que pede o ingrediente.
    Bom carnaval!! Beijus,

  3. Oi,hoje fiz este bolo,só não coloquei o cardamomo,não encontrei,e posso te dizer que ficou maravilhoso,um perfume e um sabor marcante.Foi só elogio todos amarão,esta receita já esta no meu caderno de receitas aprovadas.Obrigada por compartilhar.Att Sandra blog//sonhandocompaninho.blogspot.com.br

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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