Salpicão é um clássico nas ceias natalinas,não? Apesar de a receita ser simples assim, cada um dá seu toque e faz com que o prato fique ainda mais gostoso. Foi o caso desse salpicão que minha querida amiga blogueira Leili, levou para nosso Natal. Como tudo que ela faz, estava no capricho, super bem temperado e com aquele ingrediente que esteve presente em todos as delícias que fizeram a alegria do nosso encontro: Amor.
Obrigada, Leili, por sua generosidade em partilhar mais uma receita conosco e por tornar nossa vida ainda mais gostosa com as delícias que saem de sua cozinha.
E os preparativos para o Natal, como estão? Contagem regressiva. Hoje faltam 6 dias! Não deixe que a correria, o cansaço, os afazeres tirem o brilho desse dia tão especial e que nos recorda os valores essenciais para nossa vida: fraternidade, doação, partilha, amor e compaixão.Antes de mais nada, se detenha em cada um deles , pratique-os, e aí você vai perceber que o resto …é o resto e virá por acréscimo. Acredite.É assim mesmo que funciona.
Que vivamos plenamente esses dias que antecedem o grande dia da chegada do Menino Jesus.
Antes da receita, quero, com alegria, comunicar que esta é a 890ª postagem do Simples Assim.. Obrigada a cada um de vocês que me motiva a cada dia a estar aqui.
Salpicão da Leili (porção menor, acompanhamento para 4 pessoas)
Ingredientes
- 2 xícaras de frango defumado em lascas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura grande
- 1 maçã verde
- 1 punhado de passas brancas
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha para guarnecer
Preparo:
1. Higienize e corte os vegetais em julienne (palitos finos).
2 A cebola deve ser cortada bem fininha e depois lavada para tirar um pouco o sabor forte.
3.A maçã pode ser um pouco mais grossa pra dar textura.
4. Junte os ingredientes e temperos e misture bem.
5 .Depois de tudo misturado, o salpicão deve ser levado à geladeira até a hora de servir.
6. Na hora de servir, acrescente a batata palha.
4. Junte os ingredientes e temperos e misture bem.
5 .Depois de tudo misturado, o salpicão deve ser levado à geladeira até a hora de servir.
6. Na hora de servir, acrescente a batata palha.
Simples Assim:






Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
QUe espectáculo de receita Lylia e que interessante combinação e nome!
Beijinhos,
Lia.
Lylia querida,
salpicão é um prato indispensável nas festas de final de ano,
esse com iogurte ficou 10,levo a receita amei!
Bjs
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
ADORO SALPICÃO. ESTA RECEITINHA ESTÁ DAQUI, Ó! 😉
ACABEI DE POSTAR ALGO SUPIMPA EM "GAM DOLLS (2)". VENHA CONFERIR, MOÇA!
DESEJO A VOCÊ UMA LINDA QUARTA.
ABRAÇÃO! 🙂
Lylia, obrigada pelo carinho de sempre em sues posts! Que a receita faça muito sucesso! Beijos
Nunca comi .
Gostei dos ingredientes e o aspecto esta bem delicioso
bj
Lylia querida supremo seu salpicão, adorei o toque de iogurte, bjs, Ana ;).
Que maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olha que bela sugestão, gostei!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
minha querida que delicia amei bjokas feliz natal
Nunca comi mas com esses ingredientes todos ia gostar de certeza e ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Ei Lylia
Um prato simples, prático e muito gostoso, todo mundo aprecia.
Beijo.
Bom dia Lylia,
É um prato que sempre faz sucesso em qualquer versão, aqui em casa adoramos salpicão, ficou muito apetitoso. Parabéns às envolvidas.
Beijos,
Vânia
Olá Lylia,
Um prato delicioso e reconfortante para esta altura das festas !
Perfeito pois e um sucesso na mesa !
Beijinhos, Boas Festas ! *
Não pode faltar salpicão na ceia de Natal, e eu adoro!!! Essa receita da Leili parece ótima Lylia, vai pro meu caderninho! Gostei de iogurte natural, no lugar de maionese…
bjus!
Uma delícia bastante atraente e mais saudável, gostei muitooooo!! Feliz Natal Lylia querida,muita paz entre sua família! Aqui é a Nina c/ login da mamãe. Beijocas
Lylia parabéns pela marca de postagens, esse salpicão me deixou com água na boca, amo frango defumado.
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações para vc e sua família.
Bjos
nunca comi mas deve ser uma delicia gostei mt bjs e umas felizes festas um 2014 mt feliz
O melhor salpicão que já provei, bem diferente! Adorei!!!