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Granola salgada – mais sabor para sua salada

 

Essa granola salgada é um delicioso complemento para salada de folhas
Se você está enjoada da salada de todo o dia e quer deixá-la mais saudável e saborosa precisa fazer essa Granola salgada.

Feita com um mix de castanhas, sementes e temperos, ela foi uma deliciosa descoberta que agregou saúde e crocância às minhas saladas.

Você pode variar os ingredientes, colocando aqueles que mais gosta.

Outra ideia é usar a granola com aperitivo: pura ou por cima de uma pastinha. Perfeito!

Eu faço sempre as quantidades dobradas, guardo em um recipiente bem fechado e ela dura bastante.

Quer experimentar?

Uma quarta saudável e gostosa para todos nós!

Granola salgada *

Essa granola salgada deixa as saladas ainda mais saudáveis.

Ingredientes​:
  • 1 pacotinho de cebola em flocos ( mais ou menos o equivalente a 1 cebola ) **
  • 1/4 xícara de castanhas de caju
  • 1/4 xícara de castanhas do Pará
  • 1/3 xícara de sementes de abóbora
  • 1/4 xícara de gergelim
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
Como fazer:
  • Em uma tigela média, coloque a cebola em flocos e adicione o restante dos ingredientes, misture bem para incorporar os sabores.
  • Despeje a mistura em forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos. Fique de olho para a granola não queimar, já que a temperatura pode variar de um forno para o outro.
  •  Retire a granola do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, guarde em uma recipiente com tampa e armazene em temperatura ambiente por até 10 dias.

* Essa receita é do site Bem mais que salada

**Nota: Se você preferir, pode fazer os flocos de cebola em casa mesmo. É só seguir os seguintes passos:

  • 1 cebola roxa cortada em rodelas (não precisa ser muito finas)*
  • Comece desidratando a cebola. Separe os anéis da cebola e distribua em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga. Observe para deixar os anéis de cebola o mais separados possível, para que desidratem de forma uniforme.
  • Leve a forma ao forno pré aquecido a 120ºC e deixe por aproximadamente 1 hora, mas fique observando de tempos em tempos, pois a quantidade de líquido natural do alimento pode variar de cebola pra cebola.
  • Quando a cebola estiver desidratada, retire do forno e deixe esfriar para , então, ser utilizada.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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