Se você está enjoada da salada de todo o dia e quer deixá-la mais saudável e saborosa precisa fazer essa Granola salgada.
Feita com um mix de castanhas, sementes e temperos, ela foi uma deliciosa descoberta que agregou saúde e crocância às minhas saladas.
Você pode variar os ingredientes, colocando aqueles que mais gosta.
Outra ideia é usar a granola com aperitivo: pura ou por cima de uma pastinha. Perfeito!
Eu faço sempre as quantidades dobradas, guardo em um recipiente bem fechado e ela dura bastante.
Quer experimentar?
Uma quarta saudável e gostosa para todos nós!
Granola salgada *
Ingredientes:
- 1 pacotinho de cebola em flocos ( mais ou menos o equivalente a 1 cebola ) **
- 1/4 xícara de castanhas de caju
- 1/4 xícara de castanhas do Pará
- 1/3 xícara de sementes de abóbora
- 1/4 xícara de gergelim
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Como fazer:
- Em uma tigela média, coloque a cebola em flocos e adicione o restante dos ingredientes, misture bem para incorporar os sabores.
- Despeje a mistura em forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos. Fique de olho para a granola não queimar, já que a temperatura pode variar de um forno para o outro.
- Retire a granola do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, guarde em uma recipiente com tampa e armazene em temperatura ambiente por até 10 dias.
* Essa receita é do site Bem mais que salada
**Nota: Se você preferir, pode fazer os flocos de cebola em casa mesmo. É só seguir os seguintes passos:
- 1 cebola roxa cortada em rodelas (não precisa ser muito finas)*
- Comece desidratando a cebola. Separe os anéis da cebola e distribua em uma forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga. Observe para deixar os anéis de cebola o mais separados possível, para que desidratem de forma uniforme.
- Leve a forma ao forno pré aquecido a 120ºC e deixe por aproximadamente 1 hora, mas fique observando de tempos em tempos, pois a quantidade de líquido natural do alimento pode variar de cebola pra cebola.
- Quando a cebola estiver desidratada, retire do forno e deixe esfriar para , então, ser utilizada.