Simples Assim


Creme de goiabada com queijo- Sobremesa vapt-vupt

 

Creme de goiabada com queijo. Essa sobremesa é resultado de minha mania de perguntar receita quando se fala no assunto.
Estava no intervalo de um seminário e ouvi um amigo falando sobre uma sobremesa deliciosa que tinha experimentado na casa de uma amiga e que era muito fácil de fazer.
Não resisti e pedi logo a receita. Ele riu e disse que era “muito complicada” e eu precisava anotar. Quando peguei o papel e a caneta ele disse:
Que nada, é simples assim que não tem nem receita “. Fiquei ainda mais interessada, pois quando é “simples assim” , melhor ainda.
O guardanapo, do jeitinho que a Lisane escreveu
 Enquanto ele ia me falando, eis que chega a “autora” da receita. Outra amiga minha. E eu comentei sobre a tal sobremesa e ela muito gentilmente pegou o papel mais próximo, um guardanapo, e anotou para mim.
Era um sábado, dia que sempre faço algo gostoso para o almoço de domingo, e a receita veio bem a calhar. Cheguei em casa e em poucos minutos o doce estava pronto. Realmente uma delícia.
Obrigada Osmar e Lisane pelo carinho em me cederem essa sobremesa que já entrou para as preferidas da casa.
Que vocês tenham um fim de semana tão gostoso quanto esse doce. 

Creme de goiabada com queijo

Ingredientes da 1ª camada:

  • 200 g de goiabada derretida ( eu pus quase 300)
  • 1 lata de creme de leite

Bate no liquidificador e coloca em um refratário

Ingredientes da 2ª camada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 queijos  polenguinhos

Bater no liquidificador e colocar sobre a primeira camada.
Levar ao forno pré-aquecido e deixar ate borbulhar ( mais ou menos 30 minutos)

Nota: Eu polvilhei bastante queijo curado ralado , o que deu um gostinho ainda mais especial e depois de assado coloquei na função gratinar. Delícia!

  1. É o tipo de receita que eu, e acho que todo mundo gosta…fácil, rápida de fazer e deliciosa, adorei!
    Lylia, eu conheço a rua que você morou…aliás acho que conheço tudo aqui pela Praia de Iracema. Ando por aqui desde pequena, até hoje…adoro esse lugar!
    Bom final de semana amiga!
    bjus!

  2. Lylia,

    Coincidência eu ter postado Blog, em 2011, uma parecida com essa que ela chamava de Romeu e Julieta e servia morno com sorvete de creme. Engraçado que, ao postar a receita naquela época, não conhecia você e seu Blog e não é que, para dizer como era fácil de fazer a receita, acabei escrevendo "Simples Assim", o nome do seu Blog….. veja lá: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/romeu-e-julieta-com-sorvete-de-creme.html.

    Testarei essa variação sua ao chegar de viagem (parto segunda). Ah, parabéns à sua amiga pelo pão recheado (doce e salgado). Muito bom também!
    Bjs
    Sil

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

O Simples Assim vai participar

Adicione esse tempero

Como é fácil tornar a vida mais doce

Joyce Galvão

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E