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| Antes de ir ao forno |
A receita desse Pão recheado da Crocks rende uma longa história. Tudo começou quando a Ana Carol Crocks – uma das integrantes do nosso grupo Amigas em Harmonia e que já partilhou delícias para nós como o Bolo de Limão – prometeu fazer um pão para nós. .
Segundo ela, esse pão era delicioso, fantástico, etc. Cada reunião nossa cobrávamos o tão famoso pão e ela sempre se desculpava. Ou era o tempo, ou a falta de tempo, ou não ficou bonito…A verdade é que o pão ficava só na promessa e a gente com água na boca.
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| A Carol, orgulhosa, com o seu pão e a Patrícia “espantada” com o resultado.. |
Quero começar o ano cumprindo minhas promessas. A primeira já foi, né Lídia? E a segunda é essa aqui.
Aí está a tão esperada e cobrada receita do meu pãozinho. ahahahahahahahahahahahahaha
Espero que vocês façam mesmo pra comprovar!!!
Coloquem a criatividade pra funcionar e inventem milhares de recheios diferentes!!! O céu é o limite!!!!”
Obrigada, Carol, por partilhar conosco seu maravilhoso pão.
E vocês, não deixem de experimentar essa delícia e , quando forem rechear, lembrem do conselho dela: ” o céu é o limite!!!”
Pão recheado da Crocks
Ingredientes
xícara: 240ml medidas-padrão
- 1 e 1/3 de xícara de água morninha
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (acrescento ½ colher de chá)
Como fazer:
- Misturar todos os ingredientes na ordem acima.
- A farinha, ir acrescentando aos poucos, e sovando, até dar o ponto de soltar das mãos. Pode ser que leve um pouco mais ou um pouco menos.
- Depois da massa pronta, cobrir com pano úmido e deixar crescer por 1 hora (deixo dentro do forno desligado).
- Polvilhar a bancada com farinha de trigo, abrir a massa com um rolo e distribuir o recheio.
- Enrolar como um rocambole.
- Pincelar gema de ovo por cima e deixar crescer novamente por mais 1 hora.
- Nessa hora coloco dentro do forno novamente. Se estiver um dia frio, ligar o forno de vez em quando numa temperatura bem baixinha, deixar uns 5 minutos e desligar. Fazer isso umas 3 vezes durante todo o crescimento.
- Levar ao forno por cerca de 40 minutos.
A massa pode ser feita na batedeira (Planetária com o batedor tipo gancho) e também na máquina de pão (ciclo Massa).
Essa receita rende 2 pães grandes. Como os que levei pra vocês.
Recheio dos pães que levei:
Doce:
Salgado:
Com o auxílio de uma faquinha fiz um corte por cima dos rocamboles antes do crescimento.
Obs: Receitinha retirada do livro de receitas que acompanha a MultiPane, da Britânia.
Pão de Ervas






Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Querida amiga
Valeu esperar por esse pão, pois a receita é simplesmente maravilhosa!
Adoraria experimentar o pão doce recheado com muçarela, banana, e chocolate – nham, nham…
Bjo grande e tenha um lindo dia!
Léia
Bom dia Lylia,
que pão mais lindo, este recheio hummmm… que delicia!
Bjs
Maravilhoso, bjs
Deve ser delicioso!
O pão da Nacarol é realmente algo de maravilhoso. Farei em breve.
mais vale tarde do que nunca:) tem um aspecto magnifico!! bjus
Que bom aspecto!!!!
Bjs 🙂
pão encantador!!
Que pão bonito, eu nunca resisto!!
Lindo pão e lindo sorrisão 🙂
Que pão enorme mas os ingredientes deixam adivinhar algo tentador e elicioso, ficou lindo.
Beijos
Que lindo pão!
Bjs
Ei Lylia
Sensacional, maravilhoso, eu que sou apaixonada por pães e gosto de fazê-los, fiquei encantada com este pão imenso, amei.
É claro que estou levando comigo.
Beijo.
Olá Lylia!
Parabéns para a Carol. Fiquei encantada com esse pão.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
nao colocou tempo do pao no forno!
Valeu a espera Lylia…que pão lindo! Acho que o que ele tem de grande tem de gostoso rsrsrs….
Boa tarde amiga!
bjus!
copiando…
ficou mt bonito bravo ja levo a receita ok adorei bjs bs
Lylia, o pão ficou mesmo um espetáculo, valeu toda a espera! Obrigada por partilhar conosco!
Bj e bom fim de semana!
Que maravilha de pão amiga Lylia!!
Para mim podem vir 3 fatias do salgado, eheheh!!
Beijinhos,
Lia.
Valeu pela espera Lylia! O pão esta com uma aparência muito convidativa e o sabor deve ter ficado muito especial, amei a receita! Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!
Deve estar uma delicia
Beijinhos
Lylia querida,
Que linda história a desse pãozinho !
O aspecto dele é maravilhoso e deve mesmo ser uma delicia tanto numa versão quanto noutra !
Adorei a história, adorei o pão e adorei a sua visita por alturas do aniversário do Blog do Chocolate, obrigada mesmo Lylia, pois você é das pessoas que "está comigo" há mais tempo por lá. 🙂
Beijinhos grandes *
Ficou um pão lindo e que bela historia
bj
Bom dia Lylia,
Adorei o post, também as fotos, sem dúvida os pães foram as estrelas principais do evento, adoraria saborear os dois, pois são lindos, maravilhosos. Parabéns à Carol pela receita e a si pelo agradável e bem elaborado post.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Queridas Leia, Oslaine, Susy, Luísa, Leili, Cecília, Marina, Angela, Raquel, Tina, Sandra, Lurdes, Cissa, Carla, Yves, Selene, Isabel, São e Vãnia
Fico sempre muito feliz com a presença de vocês aqui.
Perguntaram pelo tempo de forno.Desculpe, esqueci de colocar. Perguntei a Carol e ela disse que era algo em torno de 40 mintuos.
Bj,
Lylia