Simples Assim


” O ” Bolo de Laranja – gostinho de infância

“O ” Bolo de laranja. Finalmente encontrei. Sabe aquele bolo de laranja fofinho, aromático e com aquela casca durinha? É esse. Foi uma longa procura. Já fiz alguns, mas queria um que costumava comer nas festinhas que ia na minha infância.
Imagina a alegria quando encontrei essa receita. Mais uma da querida Andrea, do Aromas e Sabores.
No blog , ela já anunciou assim: ” Bolo de Laranja da Bisa”.
Logo me chamou a atenção e fui lá. Não sei se você é como eu, que gosta de ” receitas de família”, daquelas estão naqueles caderninhos amarelados pelo tempo e com marcas de gordura. Eu adoro, pois sei que foram testadas e repetidas muitas vezes. Então quando li a Andréa escrevendo  ” Bolo da bisa” já fiquei atenta. Ela disse que já fazia anos que tentava, sem sucesso, fazer o bolo de laranja que a bisa fazia, pois ela não tinha a receita.
Mas, dessa vez , “acho que ela telegrafou, porque esse bolo ficou muito parecido!”, escreveu ela.
Claro que fui experimentar. E, fiquei encantada com o resultado. Finalmente achei um bolo de laranja perfeito. Acho que a bisa da Andréa mandou mesmo a receita.
Fiz a cobertura durinha e ainda coloquei umas casquinhas de laranja para enfeitar. Quem comeu concordou comigo.Realmente muito gostoso.

Que nosso fim de semana seja saboroso e inesperado como esse bolo de laranja.

“O” Bolo de laranja – receita  daqui

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de suco de laranja (espremido na hora)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para a forma

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar (refinado comum)
  • 1/4 de xícara + uma colher de sopa de suco de laranja

Como fazer:

  • Preaqueça o forno no médio.
  • Unte um tabuleiro médio com manteiga e polvilhe com trigo.
  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
  • Junte os ovos um a um, gema e clara juntas, e vá batendo bem entre cada adição.
  • Sem bater, junte 1 xícara de farinha, misturando com uma colher de arroz. Adicione o suco e misture bem. O bolo vai parecer talhado, é assim mesmo.
  • Junte a outra xícara de farinha de trigo e o fermento, misture bem, mas levemente.
  • Leve o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Misture o açúcar da cobertura com o suco de laranja. Espalhe por cima do bolo ainda quente.
Dicas / Substituições sugeridas pela Andrea

Se o bolo começar a dourar demais e ainda não estiver assado diminua o forno.
Se quiser cortar uma fatia sem quebrar a cobertura faça cortes no bolo ainda morno, assim a cobertura de açúcar não vai estar seca ainda.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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