Simples Assim


Frango com molho de laranja e damasco – Suave e gostoso

esse frango com molho de laranja e damascos é simples e delicioso.

Esse Frango com molho de laranja e damasco me conquistou pelos ingredientes e pela simplicidade de preparo. Daquelas receitas que você mistura tudo e leva ao forno. Simples Assim.

Como frango é uma das carnes mais consumidas aqui em casa, sempre estou procurando uma receita nova para variar. E, para minha alegria, há milhares , o que dá para levar sempre algo diferente à mesa.

A de hoje foi resultado de uma tarde de arrumação em meus livros e revistas de culinária. Nesses momentos, apesar de já ter folheado inúmeras vezes cada um deles, sempre encontro algo novo , como se eu nunca tivesse visto ali, como aconteceu com essa ” Cláudia Cozinha’ de maio de 2000.

Gostei muito da combinação laranja e damasco. Apesar de já ter experimentado algumas receitas de frango com laranja e outras de frango com damasco, ainda não tinha experimentado as duas juntas.

O resultado foi ótimo, o frango ficou macio e bem temperado.

Se você está com uns pedaços de frango para fazer hoje siga essa receita e veja como seu almoço vai ficar bem mais gostoso.

Uma quarta com muito sabor para nós !

Frango com molho de laranja e damasco

Esse frango com molho de laranja e damascos é fácil de fazer e muito gostoso.

Ingredientes:
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara e água quente (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 120 g de damasco seco
Como fazer:
  • Numa tigela, tempere o frango com a cebola, o alho, o sal, o suco de laranja, o vinho e o alecrim picado.
  • Passe o frango com o tempero para uma assadeira de 23 cm x 35 cm e, por cima, disponha os ramos de alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Asse no forno preaquecido até o frango ficar macio (cerca de 50 minutos).
  • Tire o papel e pincele o frango com a manteiga.
  • Asse até dourar (cerca de 40 minutos).
  • Transfira o frango para uma travessa e reserve.
  • Passe o molho da assadeira por uma peneira sobre uma panela média.
  • Acrescente o caldo de galinha, a maisena e o damasco e cozinhe em fogo alto, mexendo, até ficar espesso (aproximadamente 8 minutos).
  • Regue o frango com o molho e sirva em seguida
  • Sirva com arroz branco ou uma salada de folhas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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