Adoro esses bolos de Natal com frutas secas, castanhas, amêndoas e com gostinho de licor ou algo assim.Aproveito essa época para testar novas receitas e aumentar meu cardápio natalino. Sexta passada estava com muita vontade de comer um pound cake, aquele bolo inglês com as medidas iguais que resulta em um bolo fofinho e saboroso.
Para ficar com gostinho de Natal coloquei uns ingredientes “natalinos” e o resultado foi excelente.
É simples assim de preparar e, também um ótimo presente na linha “fui em que fiz“.Por falar nisso você já ganhou meus dois presentes de Natal? Não? Então acesse esses links e receba o seu.
Depois me conte o que achou.
Pound cake de Natal – a receita é inspirada nesta
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 250 de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras separadas
- 250 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1 colherinha de canela
- 1 colherinha de cravo moído
- 1 cálice (daqueles de licor) de rum ou outra bebida alcóolica
- Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho.
- Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa.
- Adicione o trigo, o fermento em pó, e os demais ingredientes.
- Junte as claras em neve.
- Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para a cobertura:
- 2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa (44ml) de leite
- Suco de limão (opcional)
- Adicione três colheres de leite frio ao açúcar e misture bem.
- Se desejar, adicione mais leite para uma textura mais fina.






Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Olá querida Lylia!
Que bolo maravilhoso, adoro bolos natalinos, o aroma quando sai do forno hummmmmmmm… bom demais!
Já fui ver o meu presente, que capricho, adorei, voce é uma pessoa super especial, obrigada pelo carinho!
Um grande abraço!
Que bom que gostou, Oslaine!
Bj e otima semana para você!
Bj
Hello, querida Lylia!
Seu bolo ficou lindo, mais uma receita que levo do seu cantinho!
Excelente semana junto a sua família!
Bjs ♥
Que delicia Lylia.
Também adoro este tipo de bolo e com essas especiarias, deve ter ficado delicioso e super perfumado.
Um beijinho,
Lia
Oi Lylia,
Também sou adepta de bolos com especiarias e frutas, o seu ficou perfeito, adorei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Sem dúvida uma excelente sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lylia querida, amo esse tipo de bolo, úmido, aromático e cheio de frutinhas e afins, hummm…delícia!Os quatro por quatro são mesmo simples assim de fazer e ficam perfeitos, mesmo sem tempo esse ano, levo sua sugestão.
Bj e ótima semana pra vc!
Que lindo Lylia! E com esses ingredientes deve estar uma delícia! Levando a receita…
bjus!
Excelente semana para você também, Andrea!
Bj
Ficou mesmo, Lia! Adorei!
Bj
Obrigada, Vânia!
Bj
Obrigada, Susana!
Bj
Obrigada, Cristina!
Bj
Obrigada, Yves querida!
Bj