Nessa correria de Natal ainda consegui um tempinho para vir aqui, mas vim por uma causa nobre. Prestar um serviço de “utilidade pública” para vocês ! Partilhar essa maravilha que tanto sucesso fez no Natal das Harmoniosas. Um lombo de bacalhau tão gostoso, tão gostoso que me arrisco a dizer que foi o melhor bacalhau que já comi. E, garanto que já comi vários.
Quando a Zezé chegou no nosso almoço e , curiosamente, levantei a tampa do pirex para ver o que ela trazia e dei de cara com esse lindo lombo de bacalhau abri um sorriso de orelha a orelha, imaginando o quanto ele seria gostoso. E não me decepcionei, o sabor é até melhor do que eu pensava. Assado com azeite de oliva e escoltado por cebolinhas, alhos, batatinhas, gordas azeitonas pretas, cenouras baby, tomatinhos cerejas ele dispensa outros acompanhamentos. Apesar de eu gostar de um arroz branco fresquinho para acompanhar a iguaria.
Corra que ainda dá tempo de você fazer para a ceia do dia 24. Compre ainda hoje o bacalhau, deixe dessalgando e surpreenda seus queridos com essa delícia.
E, o melhor: ele é Simples Assim de fazer.
Quando pedi a receita:
” Zezé querida, seu bacalhau é daqueles pratos que ficarão , para sempre, gravados na minha memória gustativa. Se você não se importar, gostaria de colocar no blog.Pode ser? Se você concordar poderia me enviar a receita? E a foto, você tem?”
Vejam só que ela respondeu:
” Lylia, você me envaidece rsrs”
Só falei a verdade, Zezé. Agradeço sua generosidade em dividir com o Simples Assim esse ” bacalhau delirante”
Mudando de assunto. Já que a postagem de hoje é de “utilidade pública”, aproveito para lhe lembrar que no meio de todo esse turbilhão de preparativos para a grande data lembre-se sempre que o que importa é colocar em tudo o verdadeiro Espírito do Natal e ficar em tal estado de graça pela expectativa da chegada do Menino Jesus que os contratempos, o cansaço e todo o trabalho desses dias não encubram o motivo central de nossa celebração. Que o amor , a fraternidade e o bom humor sejam a tônica desse período.
Lombo de bacalhau à moda da Zezé , do jeitinho que ela me enviou
- Comprei o lombo de bacalhau dessalgado , congelado.
- Aferventei água com alho, folha de louro e coloquei o lombo por uns 10 minutos.
- Apaguei o fogo e coloquei a panela dentro do gelo, para acelerar o resfriamento, tendo cuidado para o lombo não se partir.
- Grelhei o lombo numa frigideira tefal, com um pingo de azeite.
- Forrei uma assadeira com rodelas de cebola e coloquei o lombo por cima.
- Acrescentei o alho, mini cebolas partidas, batatas bolinhas cozidas e descascadas, cenoura baby pré-cozida, pimentões vermelho e amarelo, tomatinhos cereja e reguei com azeite.
- Levei ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.
- Retirei do forno e acrescentei ovinhos de codorna cozido e azeitonas pretas e retornei ao forno por mais uns 5 minutinhos.
- Simples Assim.






Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Lilya, que delícia deve ser! Adorei e agradeço por tantas receitas maravilhosas!
Feliz Natal e tudo de bom em 2015 ,que possamos estar sempre ,com alegria, saúde, por aqui nos encontrando! bjs, chica
Oi Lilya!!!
Bacalhau é um daqueles pratos que marcam um jantar. Amo! A sua receita parece ser uma delicia! Quem sabe não rola por aqui em casa, né?
Aproveito para desejar pra você um Natal maravilhoso e muita sorte no ano de 2015.
Beijo grande,
Selma
Que belo jantarito!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Lylia!
Eu adoro bacalhau e a ver pela foto não tenho dúvidas de que ficou maravilhoso!
Lylia querida, desejo a vc e toda a sua família um Natal de mt paz, alegrias e um Ano Novo repleto das bençãos de Deus! Obrigada pela companhia neste ano de 2014!
Bjs, boas festas e até breve! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Lylia querida,
Huumm, bacalhau, que delicia.
Votos que tenham um ótimo Natal, repleto de alegrias e harmonia.
Que o Ano Novo que se aproxima seja uma porta aberta para realização de novos sonhos, renovações de fé e muita paz para o mundo.
Feliz Natal e próspero Ano Novo!
Beijo,
Vânia
Lindo de delicioso, Lylia!
Passando aqui pra desejar um Santo e Feliz Natal!
Boas Festas!
Bju grande!
quanta delícia aqui de dar água na boca e nos olhos. chegou dia 25 de dezembro. Nasceu Jesus, fonte de luz por isso vim aqui desejar um DIA ABENÇOADO. FELIZ NATAL. O NATAL DE JESUS. e um ano novo cheiinho de realizações. Bjs
Olá, Lylia,
A Zezé está realmente de parabéns, pois o bacalhau dela ficou lindo e com aspecto muito apetitoso, a gente fica com água na boca só de ver as fotos, rsrs.
Um beijo e votos de que 2015 te traga muitas alegrias!