Sopa de couve-flor com gorgonzola foi minha última descoberta na cozinha. Achei que a combinação poderia dar certo e tinha razão.
A receita é bem fácil e para ficar ainda mais atraente segui o conselho da Rita Lobo de servir com pipocas. É, pipocas, sim. Estranho, não? Estranho , mas delicioso.
Naquela tarde, minha filha tinha feito um “balde” de pipocas e o que sobro, coloquei nas travessas no momento de servir. O crocante da pipoca com a suavidade da sopa deu um quê todo especial. Experimente e confira o resultado.
Creme de Couve-Flor com gorgonzola – receita de Adriana Haddad, da Ovos Queimados
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola cortada em cubinhos
- tomilho à gosto
- 1 folha de louro
- 150 g de gorgonzola ( usei menos, 100 g mais ou menos)
- 100 ml de leite ou de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de frango
- salsinha e cebolinha à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
- Lave a couve-flor e descarte as folhas.Use-a toda, cortada em pedaços
- Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor
- Tempere com sal , pimenta e adicione o louro e os ramos de tomilho
- Cubra com o caldo
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos
- Retire o louro e os ramos de tomilho e reserve
- Processe o gorgonzola e o leite, ou creme de leite, e acrescente`à sopa, misturando bem
- Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.
- Se quiser, coloque, como eu, umas pipocas.






Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Hummm…vou provar aqui em casa.
Lylia, já experimentei sopa de couve flor e gostei muito, com gorgonzola deve ser ainda melhor, já com a pipoca, preciso provar!rs
Bjs
hummm delicia já usei o gorgonzola com creme de abobora,mas vou ter que experimentar com couve-flor e pipoca delicia bjs Rosinha
que bom aspecto!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lylia vc é um docinho… sopa deliciosa, feita para esse tempo mais fresco, mais aí do que por aqui…serve prá aquecer a alma…bjs
Maura
Perfeita para esses dias de friozinho.Gostei da sugestão de servir com pipoca.
Beijos,boa tarde Lylia.
Querida Lylia,
Que comida mais RECONFORTANTE!!! AMEI!!! Adorei a ideia da pipoca também!!!
Obrigada e grande beijo, Irene
Oi Daca,
Prazer receber sua visita.Volte sempre!
Bj,
Lylia
Quando provar me condta o que achou, Cristina.
Bj,
Lylia
Pode experimentar, Rosinha , que você não vai se arrepender.
Bj,
Lylia
Obrigada, Susana.
Bj,
Lylia
É mesmo, Maura, aqui está bem friozinho. Gostoso demais.
Bj,
Lylia
Bem diferente, não, Maria? Mas fica mesmo gostoso.
Bj,
Lylia
Oi Irene,
É mesmo, essa é uma comidinha bem reconfortante.
Bj
O queijo é uma perdição, também gosto de o juntar às sopas, ficam mesmo saborosas e aconchegantes!
Boa sopa para as noites frias 🙂
Beijinho
Por aqui, mesmo com calor e em pleno verão não dispenso sopa.
Sabe-me sempre bem.
Gostei muito daqui.
Beijinhos
Não resta dúvida que servir sopa com pipoca é algo bem diferente, não custa tentar. vivendo e aprendendo.
Beijos, Lylia
Uau! Que delícia! Fiquei com água na boca! Amei a receita! Um beijo
Hummm… deve ter ficado super apetitosa!