
Graças a Deus é sexta – feira. Como espero esse dia ! Acho que não estou sozinha nessa torcida . Quem não gosta de ter dois dias livres de compromissos de trabalho e da rotina da semana? E quando essa sexta vem antes de um feriado ? Melhor ainda. É o caso dessa sexta . Uma semana sem “segunda”. Já pensou? Então, faça como eu, abra um sorriso e aproveite esses dias que você ganhou de “presente”.
Para quem vai ficar em casa nada como curtir seus queridos com boas comidas e bons drinks. É ou não é? Em dias assim, já me planejo com antecedência, preparo uns aperitivos simples assim, deixo uns pratos semi-prontos e, claro, um bolinho para adoçar a vida. Depois é só relaxar e se dedicar aos prazeres simples assim dessa vida. Como comer uma fatia desse bolo. Com dois ingredientes que gosto muito – açúcar mascavo e café – ele fica fofinho e , ainda leva uma calda cremosa que ainda o torna mais saboroso.
Se você está em dúvida na delícia que vai servir para tornar ainda mais doce seu fim-de-semana prolongado escolha essa sugestão e se prepare para os elogios.
Que nosso fim de semana seja tão saboroso quanto esse bolo.

Bolo Mascavo com calda de café – receita da Simone Izumi
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga ou margarina
- 1 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de café forte espresso ( se você não tiver a máquina, faça um café bem forte )
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
- Bata na batedeira: a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
- Junte o café ,a baunilha e depois misture com um fouet a farinha e o fermento.
- Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme
Calda:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de café espresso forte
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
- Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe até dar uma engrossadinha.
- Utilize a calda ainda morna para ganhar uma consistência mais firme.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Mas que guloso parece esse teu bolo!
Mesmo uma tentação 🙂
Que coisa boa esse bolo! Com essa calda assim,hmmmm… bjs, lindo feriadão! chica
Que delícia…e o visual, já dá água na boca!!! bjs
ola adorei a ideia desse bolo. adoro acucar mascavo! Só uma duvida a xicara para medir o cafe da calda e do bolo é a mesma? De quantos ml? xicara pequena de cafe ou xicara de 240ml? desde ja agradeço. Em tempo adoro seu blog! Míriam
Por acaso sobrou-me muito café que preparei para o pequeno-almoço de hoje, e guardei-o, pensando em usá-lo num bolo, durante o fim de semana. Acho que acabei de encontrar a receita perfeita para usá-lo! 🙂
Oi Lylia!
Primeiro quero agradecer pelo carinho, muito obrigada!
Adoro tudo o que leva açúcar mascavo, já estou até sentindo o aroma do bolo…
Mas não curto nada com café, exceto um bom cafezinho coado na hora.
Será que fica bom com uma calda de chocolate meio amargo?
Bjs e ótimo final de semana prolongado
Também adoro sexta-feira!
Lylia, as receitas da Simone são incríveis, eu adoro essa combinação do açúcar mascavo e café, fica com uma cor linda e aroma delicioso, realmente tentador!
Bjs e um lindo fds prolongado!
Nossa, que gostosura, além do cara do bolo ser maravilhosa.
Aproveitando o momento, fiz aquela receita do creme de frango com cenoura, ficou uma delícia, valeu Lylia.
Beijos.
Oi Míriam,
achei que tinha respondido, mas acho que não salvei. A xícara é de 240 ml.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
oi Lylia que delicia esse bolo com essa calda ficou perfeito bjs Rosinha
Coisas boas da vida Lylia e este bolinho é uma perdição, pois os sabores são deliciosos e adoro o sabor do café em bolos!
Beijinhos,
Lia
Olá Lylia!!
Adoro bolos assim!! Ainda mais com essa calda tão linda e brilhosa, o café deve ter dado um toque realmente especial, já levo a receita comigo!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
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