Simples Assim


Bolo estilo cinnamon rolls – perfeito

Esse Bolo estilo rolinhos de canela é muito saboroso, vale experimentar

Você conhece Cinnamon Rolls? Aqueles pãezinhos enroladinhos com canela , açúcar e manteiga e depois cobertos com uma calda de açúcar?  Se você conhece e gosta, como eu, vai, então, amar essa novidade: Bolo estilo Cinnamon Rolls.

Um bolo amanteigado , mesclado com açúcar e canela e com uma cobertura de cream cheese. 

Daqueles bolos que a gente pensa:

” Por que não tinha feito antes ?”

Simples de fazer, ele rende bastante e tem um sabor delicioso.

Apesar de já ter feito outros bolos com canela, como esse e esse com uma crosta crocante, sem dúvida esse é o mais gostoso.

Experimente e deixe seu fim de semana bem mais saboroso!

Bolo estilo Cinnamons ou Cinnamon Rolls Bundt Cake *

Esse Bolo estilo Cinnamon rolls é bem amanteigado e muito saboroso.

Para a mistura de canela:

  • 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado;
  • 6 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de sour cream**;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal.

Para a cobertura:

  • 90g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1/4 de xícara de leite;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro.

Prepare a mistura de canela:

  • Em uma tigelinha misture bem o açúcar com canela. Reserve.

Prepare a massa:

  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de bolo de buraco no meio, com 25cm de diâmetro e 8cm de altura.
  • Bata bem para descartar o excesso de farinha. Reserve.
  • Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, em velocidade alta.
  • Vá acrescentando o açúcar, aos poucos, e deixe bater por 5 minutos, até a mistura ficar leve e clara.
  • Abaixe a velocidade da batedeira para média e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo após cada adição e sem esquecer de raspar as laterais da tigela com uma espátula.
  • Abaixe a velocidade da batedeira para baixa e então adicione a farinha de trigo. o sal e o bicarbonato, batendo apenas para incorporar. Junte o sour cream*, a baunilha e o óleo e bata rapidamente para incorporar.
  • Coloque 1/3 da massa na fôrma preparada, alisando com uma espátula.
  • Por cima, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela.
  • Coloque mais 1/3 da massa, alise com a espátula e polvilhe o restante da mistura de canela por cima.
  • Por fim, coloque a última parte de massa e alise a superfície.
  • Leve ao forno por cerca de 60 ou 70 minutos, até que enfiando um palito de madeira bem fundo no bolo, esse saia limpo.
  • Retire o bolo do forno.
  • Deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro da fôrma, então desenforme sobre uma gradinha, para terminar de esfriar completamente.

Prepare a cobertura:

  • Na batedeira bata o cream cheese até ficar cremoso e leve, por uns 2 minutos.
  • Junte os outros ingredientes e bata em velocidade alta até que forme um creme brilhante, liso e leve.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morninho e deixe esfriar completamente.
* mais uma receita do Richie, do blog A Cozinha Coletiva, que vem para o Simples Assim.
**Sour Cream Caseiro: para fazer uma xícara de Sour Cream, aqueça levemente 1 xícara de creme de leite fresco, só para quebrar o gelo. Junte 1 colher de chá de suco de limão, misture bem e deixe descansar por umas 2 horas, em temperatura ambiente. Você pode preparar o Sour Cream na véspera e conservar na geladeira até a hora de usar.

Esse bolo estilo Cinnamon rolls é bem amanteigado e muito gostoso

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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