Simples Assim


Bolo de gengibre – fofinho e saboroso

Esse Bolo de gengibre foi meu escolhido para levar para o Chá revelação da Tati, uma das Harmoniosas. Queria algo simples e que não competisse com ” o bolo” da cake designer, Andréa, que revelaria o sexo do bebê.

Esse foi o bolo feito pela cake designer, Andréa Japiassu, para revelar o sexo do bebê.

Quando li que a receita levava, além de gengibre, canela e um creme de limão, já imaginei o aroma e o sabor e não tive dúvidas:

” Vai ser esse”, decidi.

O bolo realmente fica fofinho e é delicioso, como previ. Na receita original, a Nana indicava colocar frutas cristalizadas por cima, para dar um ar festivo, já que ela sugeria para as festas de final de ano, mas como eu queria fazer algo que remetesse ao evento, coloquei uns enfeites  cor-de-rosa, arriscando um palpite.

Acertei no sabor, mas errei no palpite. O bolo revelação, ao ser partido, tinha camadas em  azul ! Viva! Parabéns a Tati pelo Benjamin, mas um menino na sua família.

Se você está procurando um bolo fofinho e cheio de sabor acabou de achar. #ficaadica.

Que nosso fim de semana seja cheio de sabor.

Bolo fofinho de gengibre *

Ingredientes :

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

  • Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar e a canela, peneirados; Misture bem e reserve.
  • No liqüidificador bata os ovos, gengibre, óleo e o leite gelado.
  • Despeje os ingredientes do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos, misture bem usando um fouet, uma colher ou até usando uma batedeira.
  • Por último, adicione o fermento químico e mexa bem.
  • Unte com manteiga e farinha de trigo, uma fôrma redonda com furo no meio.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar dourado por fora e seco por dentro.
  • Na dúvida, faça o teste do palito.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 1 limão ( usei 2)

Como fazer:

  • Misture o suco de um limão no leite condensado, mexa bem até virar um creme.
  • Derrame por cima do bolo já frio e logo em seguida, espalhe as frutas cristalizadas ou o que mais lhe agradar.

*receita do blog Manga com Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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