Simples Assim


Bolo de chocolate amargo

Os bolos são como as pessoas: tem uns bons, outros mais ou menos, uns sem graça, outros runs e tem aqueles inesquecíveis. Que ficam gravados em nossa memória gustativa e à primeira lembrança já começamos a salivar. Por isso que coloquei aqui os bolos inesquecíveis. Aqueles para serem  repetidos várias vezes.  Para nos fazerem felizes quando estamos em dias cinzas, para partilhar com aqueles que amamos e para nos mostrar que a alegria pode estar num pedacinho de doce.
E para entrar nessa galeria não é tão simples assim.O bolo precisa passar, não só no meu crivo, como o também de todos aqui de casa. E é com muita alegria quando descobrimos  um “bolo inesquecível“.Como foi o caso desse bolo de chocolateBolo de chocolate, por si só, já é gostoso, e se é inesquecível então….Esse leva chocolate na massa e na cobertura. A receita veio de um blog que acabei de conhecer e que tem uma proposta  muito interessante:  publicar receitas de “antigamente“, aquelas guardadas pelas nossas avós/mães e que estão registradas, quase sempre, em cadernos amarelados pelo tempo.Não é legal? Tão legal que a primeira receita que fiz de lá já entrou para a galeria dos “Bolos inesquecíveis“.
Que tal tornar seu fim de semana inesquecível com esse bolo? Afinal inesquecível não é algo assim tão extraordinário de acontecer e , sim, aquilo que fica registrado em nossa memória para sempre.
Bolo Mulato “Grãfino” – receita daqui com algumas alterações que vou assinalar
 Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) da açucar
  • 3 ovos
  • 1 tablete grande do chocolate amargo ( 170g – como há barras menores , complete de forma a dar essa quantidade)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Como fazer:

  • Bata a manteiga com o açucar e as gemas, até obter um creme claro
  • Acrescente o chocolate derretido em banho-maria (depois de frio) e continue batendo; acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, alternando-a com o leite e por último as claras em neve.
  • Asse em fôrma de torta (27 centímetros) untada, em fôrmo médio (175º C) por 35 minutos

 Recheio e Cobertura: (do meu jeito)

  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente  o creme de leite.
  • Misture e , depois de frio use.
  • Nota: vale a pena conferir a cobertura indicada , principalmente se você gosta de coberturas mais doces.

 Rendimento 16-18 porções 

  1. Se eu provar, nunca esquecerei amiga… tenho certeza disso. Deve ser uma delícia, e com essa apresentação caprichada… inesquecível mesmo!
    Ai Lylia, essas tuas receitas, aumentam ainda mais meu ♥ por bolos! rsrsrs
    Bjus!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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