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Bolo de maçã com especiarias – sabor especial

Esse bolo de maçã com especiarias é saudável e muito gostoso.

Quando leio Bolo de maçã já fico animada e quando leio Bolo de maçã com especiarias fico mais animada ainda.

Quando vi essa receita no IG da querida Sandra , das minhas boleiras preferidas, me deu logo água na boca. E quando ela disse que ” foi um dos melhores bolos que já fiz na vida”, não tive dúvida. Tive que experimentar.

Sem falar que ele é um bolo mais saudável, pois leva aveia, açúcar mascavo e farinha de trigo integral. Ingredientes que fazem parte da minha reeducação alimentar e que tenho usado muito.

Só digo que ele fez o maior sucesso aqui em casa. A casquinha formada pela maçã, açúcar e gergelim no fundo da forma dá um sabor todo especial.

E você? Está esperando o que para fazer também?

Se você, como eu, também é fã de bolo de maçã, confira essas outras opções deliciosas que tem aqui no blog, como o Bolo de maçã com mel e canela, Bolo de maçã com laranja e nozes, o Bolo de maçã perfumado e outros tantos tão saborosos quanto o de hoje.

Que nossa sexta seja extremamente saborosa.

Bolo de maçã com especiarias *

(fôrma de furo central com 23 cm ou equivalente)

Comece preparando a forma:

  • Unte com manteiga e polvilhe uma mistura de açúcar branco com um pouco de canela em pó (deixe uma camadinha sobrando no fundo).
  • Espalhe um pouco de gergelim torrado.
  • Fatie 1/2 maçã no cortador de legumes (mandolina) e regue com suco de 1/2 limão.
  • Disponha as maçãs no fundo da fôrma (sem o caldo do suco que se forma).

Como fazer o bolo:

  • Bata no liquidificador até virar líquido:
  • 1 e 1/2 maçã tipo Fuji (aproveite a que sobrou) picadas, sem o caroço mas com a casca
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Em uma tigela média coloque: 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em FLOCOS FINOS ou farinha de aveia
  • 1 e 1/4 xícara  (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Acrescente a mistura do liquidificador e misture somente até dissolver tudo.
  • Despeje na fôrma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até espetar um palito no meio do bolo e esse sair seco.
  • Aguarde amornar para desenformar.

*receita da Sandra do blog Receitas do Caldeirão

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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