
Esse Feijão da roça Gosto é daqueles pratos que sozinho se bastam. Gosto muito desses conhecidos como ” prato único”, como lasanha, vatapá, escondidinho. O trabalho é menor, menos louça para lavar e , muitas vezes muito mais sabor. Quando vejo uma sugestão nessa linha já fico de olho para experimentar
Esse é parecido com o feijão tropeiro , só que ainda mais caprichado. O sabor é irresistível não precisa de mais nada. A não ser que você seja “guloso”, como meu marido, que acompanhou com ovo, salada e arroz !
Se ficou bom? Pergunta pra ele, que repetiu duas vezes…Esse é o perigo das comidas gostosas, nos fazem comer um pouco mais…
Experimente e, depois me conte.
Uma quarta tão saborosa quanto esse Feijão da roça.
Feijão da roça – receita daqui
Ingredientes :
- 400g de feijão carioca
- 200g de bacon cortado em cubos
- 150g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 5 ovos
- 250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
- 4 folhas de couve
- 150g de farinha de mandioca
- 100g de farinha de milho
- 1 cebola média picada
- 40g de alho picado
- 30g de salsa picada
- 250g de toucinho cortado em cubos ( não usei)
- 30g de colorau
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo :
- Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto de um dia para outro).
- Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
- Cozinhe a carne seca e reserve.
- Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
- Refogue a couve em um pouco de azeite
- Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais). Reserve.
- Aqueça a gordura do bacon e doure o alho e a cebola.
- Tempere o feijão.
- Coloque as farinhas e misture bem.
- Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
- Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada
Sirva com arroz branco e, se gostar, ovo frito e salada, como fez meu marido que, ainda, colocou uns grãos de pimenta rosa.
Simples Assim:





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
parece muito bom…logo eu que amo feijão de todos os jeitos
Gosto muito de feijão e esse prato parece-me bem delicioso.
Adorei o ovo em cima….perfeito.
Que delicia!!!!
É realmente muito bom, Ana Paula!
Bj,
Lylia
Obrigada, São!
Bj,
Lylia
Obrigada, Lu!
Bj,
Lylia
Que mistura dos céus Lylia.
Eu também adoro feijão (menos feijão frade) e amei esta sugestão.
Um beijinho,
Lia
Que delícia…eu amo feijão assim!
O prato ficou lindo e com uma cara ótima… deu até uma fominha aqui…
Beijos, Nath
Oi Lylia
Hoje não vou apreciar seu prato, desculpe-me, querida, não gosto de carne seca.
Beijo
Hummm que delícia… e fica um prato lindo!
Adorei a sugestão, bjus!
Boa noite!
Ficou maravilhoso!!!!
Essa mistura realmente ficou deliciosa, Lia!
Bj,
Lia
Fica uma delícia, Nath!
Bj,
Lylia
QUe pena, Cissa! Mesmo assim, que tal experimentar sem a carne seca? Só com a linguiça já fica gostoso!
Bj,
Lylia
Fica lindo mesmo, YVes!
Bj,
Lylia
Que bom que gostou, Filhinho!
BJ