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Torta saudável de brócolis – Quinta sem glúten

Essa Torta saudável de brócolis não leva farinha e sim arroz de brócolis, espinafre, tomates , cebola envolvidos em um creme. Delícia.

Essa Torta Saudável de brócolis é daquelas receitas para você fazer uma, duas , várias vezes e incluir no cardápio da sua casa. Daquelas que chegam para ficar.

Ela é  feita com arroz de brócolis, espinafre, cebola e tomates envolvidos em um creme daqueles que você coloca em uma quiche. Com a vantagem – pra quem não consome glúten – de não levar massa.

Ela pode ser servida como acompanhamento ou mesmo como prato principal em uma segunda sem carne. Que tal?

Experimente e depois me conte o que achou.

Mais uma delícia para a “Quinta sem glúten” do Simples Assim.

Uma quinta com muito sabor para nós!
Torta saudável de brócolis*

Essa Torta saudável de brócolis não leva farinha e sim arroz de brócolis, espinafre, tomates , cebola envolvidos em um creme. Delícia.

Ingredientes:
  • 1 maço de brócolis ninja
  • Folhas de espinafre
  • Cebola, alho, sal e pimenta-do-reino
  • Tomate-cereja fatiado ao meio
  • Ervas frescas ou secas (orégano, tomilho, manjericão)
  • Azeite
E por cima:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo meia-cura picado
  • 1/4 noz-moscada ralada
  • 1 pitadinha de sal
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C
    Corte o maço de brócolis em pedaços menores e triture em processador (ou fatie bem fininho manualmente). Aí você tem o arroz de brócolis!
    Lave em água corrente em um escorredor de macarrão ou peneira e deixe escorrer uns minutinhos.
  •  Transfira o brócolis para um refratário com azeite, coloque tomatinhos picados, sal, pimenta, cebola e alho e ervas. E se quiser seus temperos favoritos.
  •  No liquidificador ou mixer bata o creme de leite, os ovos inteiros, o queijo picado, noz-moscada e sal até obter um creme uniforme.
  •  Cubra com essa mistura o refratário que está com o arroz de brócolis temperado. Polvilhe mais um pouco de queijo ralado.
  • Leve ao forno a 200°C até dourar, uns 20 a 25 minutos.
  • Sirva quente.

*Essa receita é da querida Cristina @criscardosostudio

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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