Simples Assim


Um delicioso acompanhamento – Cenouras salteadas com mel

Aqui em casa não dispensamos um legume para acompanhar as refeições de cada dia.Sempre estou variando, procurando aqui , ali uma novidade para trazer novidade à mesa.Quando vejo algo diferente já “copio e colo” para trazer para a cozinha do Simples Assim.Outro dia vi essas cenouras salteadas no mel no blog da talentosa Eline e estavam tão convidativas que no mesmo dia resolvi fazer.Muito, muito saborosas.Para quem gosta dos sabores agridoces ela é perfeita.Além de simples assim de fazer.
Vamos inovar nesta segunda com essa deliciosa receita?Afinal a vida é muito curta para fazermos as mesmas coisas todos os dias.Variar , mudar abre nossos olhos para coisas que nem sabíamos que existiam.
Uma semana de muitas e ótimas mudanças de rotina em nossa vida.
Cenouras salteadas com mel – receita conforme a Eline ensinou
Ingredientes:
  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de shoyu
  • 1 xícara de água
  • Alecrim
  • Salsinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de fazer:

  • Descasque a cenoura e corte em rodelas finas.
  • Leve ao fogo uma frigideira e assim que estiver quente coloque um fio de azeite, a cebola, a cenoura e refogue por alguns minutos.
  •  Quando a cebola estiver transparente coloque a água, uma pitada pequena de sal, tampe a panela e baixe o fogo.
  • Cozinhe até a cenoura ficar “al dente”, se necessário coloque um pouco mais de água mexendo de vez em quando.
  • Quando a cenoura estiver no ponto os líquidos devem ter secado, acrescente o mel, algumas folhinhas de alecrim e o shoyu.
  • Salteie as cenouras para que elas fiquem bem douradas e começando a caramelizar.
  • Desligue o fogo, experimente, ajuste o sal se necessário acrescente a salsinha e pronto.

Outras receitas Simples Assim com cenoura:

  1. Querida Lylia,
    Legumes também é algo que tento que entrem em todas as refeições cá em casa e quando só cozidos, tornam-se enfadonhos e esta sugestão de cenouras com mel, tenho a certeza serão uma delícia, pois além de tornar as cenouras mais interessantes, ainda devem ficar com um sabor magnífico.
    Beijinhos querida,
    Lia

  2. Que interessante, nunca vi essa receita, não conhecia. Deve ser muito bom. Lylia, amo qd me visita, eu estou bem, só com muitas tarefas na minha cabeça, estou me preparando para fazer um nova mudança e com um dos meus irmãos com cirurgia do coração marcada para o próximo dia 29. E ainda aguardando a chegada dos gêmeos. Precisei dá um tempinho, mas visito alguns qd tenho uma vaguinha na cabeça. Bjs linda.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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