
Bolo de castanhas e tâmaras. Dos melhores.
Você não imagina a minha alegria quando faço um bolo e ele fica perfeito assim. Apesar de todos os cuidados e carinho que tenho ao fazer um bolo , nem sempre ele sai do jeito que eu imagino.
E esse saiu exatamente como eu pensava. Fofinho, amanteigado, aromático e muito saboroso.
Tão bom que já foi para a lista dos “melhores” do Simples Assim. Daqueles bolos perfeitos que só de lembrar o sabor já dá vontade de fazer novamente.
A receita original sugeria qualquer oleagionosa – castanha do Pará, castanha de caju, nozes …- mas optei por castanha do Pará. Combinou super bem com a tâmara. Mas se você não encontrá-la por aí, acredito que substituir por ameixa deve dar super certo.
De qualquer jeito, não deixe de fazê-lo. Você vai ver que tenho razão.
E se quiser conhecer alguns dos bolos classificados como “melhores” do Simples Assim, dê uma olhadinha no Bolo estilo Cinammon rolls, Bolo de mel na panela e Bolo de Pão de mel recheado, dentre outros.
E prá você? Qual o melhor bolo que você já fez?
Que nossa sexta seja tão gostosa quanto esse bolo.
Bolo de castanhas e tâmaras 
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá farinha de trigo cheias
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1 colher rasa de canela em pó (sopa)
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 xícara de chá de castanhas do Pará picadas
- 1 xícara de tâmaras picadas e sem caroço
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Bater as gemas com o açúcar e manteiga
- Acrescentar o cravo, a canela
- Depois juntar a farinha de trigo, o leite. Continuar batendo
- Junte as castanhas e as tâmaras
- Bata separadamente as claras em neve e adicione o fermento.
- Misture delicadamente.
- Coloque em forma de buraco no meio untada e polvilhada.
- Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 min ou até que enfiando o palito saia limpo.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Simples Assim, com delícias, carinho e acolhimento!
Muito obrigada pelo carinho, Gláucia!
This is really a nice and informative, containing all information and also has a great impact on the new technology. Thanks for sharing it,
OKBet
Amei essa receita!!!
A very awesome blog post. We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post.
win a ride philippines
Maravilhoso esse bolo ! Parabens ! uma receita que repito toda vez que quero um bolo fofinho saboroso e elegante !