Simples Assim


Ciranda de Receitas – Menu Criativo no Simples Assim

 

brigadeiro-de-ovomaltine
Oba! Hoje é dia de Ciranda de Receitas que a cada rodada está ficando mais animada e participativa. Essa semana temos mais duas novas participantes! Agora somos 18!  E quem  ganha é você, que mais receitas terá para escolher.
Essa semana meu par foi a querida Ana Paula, do Menu Criativo, que tive o prazer de conhecer em um dos Encontros Gourmet. Jovem, alegre, animada e participativa , ela é daquelas que acredita que ” cozinhar é para quem ama, pois nada é mais prazeroso que reunir a família ou os amigos para compartilhar de um menu criativo”, como nos conta em sua apresentação.
E, como ela já sabe do meu jeitinho Simples Assim ela veio me visitar com uns docinhos daqueles vapt-vupt de preparar: brigadeiro.Mas não é um brigadeiro qualquer é brigadeiro de ovomaltine ! Que tal? Fica aquele crocante delicioso em cada mordida. Uma tentação.
Agora vocês me dão licença que vou ” cirandar” por aí, pois tem muita coisa gostosa me aguardando.
E você? Quer vir comigo? No final da postagem tem o link dos blogs participantes.
Brigadeiro de Ovomaltine

(Rende cerca de 300ml de brigadeiro – Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (compre um de qualidade, ou a receita pode ficar muito doce)
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal (prefiro usar com sal para cortar um pouco a doçura)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa de Ovomaltine para cobrir ou passar depois de enrolado.
brigadeiro-de-ovo-preparo

Como fazer:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até ficar em ponto de enrolar ou de comer com colher.
  • Eu escolhi comer com colher.
  • Depois de pronto, coloquei em um refratário de vidro, deixei esfriar e cobri com 1 colher de ovomaltine
Blogs participantes:
logomarca-ciranda2
http://saboresdavida.net.br/

  1. Que maravilha de receita que a Ana Paula deixou aqui Lylia, brigadeiro de ovomaltine…uiiii…é muita tentação!! Mas como a receita de caprese no palito que você deixou lá na Ana Paula é bem leve, refrescante e super gostosa, dá para saborear as duas receitas sem culpa…rsrsrs. Beijinhos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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