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Tea Loaf: Bolo de chá com especiarias e passas

Tea Loaf ou Bolo de Chá com especiarias e passas é daqueles bolos que dão a sensação que a gente está em uma casa de chá da Inglaterra tomando o chá das 5!

Isso mesmo. Um bolo tipicamente inglês , feito com chá preto ou  Earl Grey, e muitas passas.

” Um  presente da minha família britânica para a sua “, escreveu o autor da receita , Júlio Kettleley, que já inspirou deliciosos bolos aqui no Simples Assim, como o Bolo do Éden, Bolo de banana e Nescau, e Bolo de Coca-Cola, dentre outros.

Segundo ele, lá na Inglaterra, todo mundo faz “tea loaf” e cada família tem uma receita. Ele nasceu na região de Yorkshire , Inglaterra , e se espalhou há muito tempo.

Apesar da  “loaf” significar pão, este é um  bolo feito em forma de bolo inglês que se chama “loaf tin” em inglês.

Um bolo doce na medida certa e com aquele sabor delicioso de especiarias, pois leva noz moscada, cravo , canela e gengibre. Incrível!

E, como se não bastasse tudo isso, é facílimo de preparar, só misturar tudo.

Só tem um detalhe: não é daqueles bolos que você tem vontade de comer e já vai pra cozinha preparar. Não. As passas precisam ficar de molho no chá de um dia para o outro.

Mas vale muito a pena esperar.

Faça e depois me conte.

Um fim de semana incrível para nós!
Tea Loaf ou Bolo de chá com especiarias e passas*
Ingredientes:
  • 300 g de passas ( metade preta a outra metade branca)
  • 300 g de chá preto  ou Earl Grey  forte, feito com dois saquinhos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 175 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de noz moscada1 pitada de cravo em pó
  • 30 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos (tipo grande)
Como fazer:
  • Cubra as passas com chá e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  • Numa tigela misture o sal, o açúcar, a farinha de trigo e as especiarias.
  • Acrescente a manteiga e os ovos e misture.
  • Adicione as passas e o chá.
  • Mexa com uma colher de pau ou silicone até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês de 21 x 11 cm e 7 cm de altura untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 170° até dourar ou que você enfie o palito e saia limpo.
  • O tempo varia de forno para forno, no meu foi 1 hora.
  • Espere 15 minutos para retirar da forno.
  • No dia seguinte o sabor fica ainda mais gostoso.

*A receita é do Júlio Ketteley

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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