
O Simples Assim é uma das melhores coisas da minha vida e agradeço a cada um por me fazer companhia todos os dias.
Que nossa semana seja inspiradora e muito saborosa.
Quibe de berinjela – receita da Mel

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior;
– Água quanto baste pra hidratar o trigo;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã;
– 1 cebola média;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– 1 colher (chá) de pimenta síria;
– 2 tomates sem pele e sementes picadinhos;
– 2 berinjelas grandes cortadas ao meio;
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
– azeite  quanto baste
Modo de fazer:
– Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e despeje o azeite a gosto; disponha em uma assadeira, com a casca para baixo e asse até a polpa ficar macia; usei o forno a 200º por aproximadamente 1h15;
– Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da berinjela e descarte a casca; reserve;
– No liquidificador ou no processador bata a cebola com a hortelã até formar um creme; não adicione água;
– Escorra e esprema bem o trigo para retirar o excesso de água;
– Misture o trigo e a linhaça com a berinjela, despeje o creme batido de hortelã e cebola; misture bem; tempere com o sal e a pimenta síria e, por fim, acrescente os tomates picados;
-Unte um refratário com manteiga e coloque a massa do quibe apertando bem; faça os riscos com uma faca para marcar os pedaços; leve para assar em forno médio até dourar.

 
								  
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Que maravilha!
food&emotion
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que bela receita para uma segunda, terça…. qualquer dia sem carne.
Vou levar.
Um beijo, Lylia.
Obrigada!
Bj,
Lylia
É uma delícia mesmo, Cissa"
Bj e ótima semana,
Lylia
Lylia que honra ter uma receita do ArtesdaMel por aqui! Fiquei muito feliz em saber que vc fez e gostou!!!!
Bjs e boa semana!!!!
Mel
Oi Lylia, deve ser mesmo muito saboroso, adoro berinjela, ótima sugestão para toda semana.
Boa semana!