Simples Assim


Berinjelas recheadas com cobertura crocante – Segunda sem carne

Essas berinjelas recheadas com cobertura crocante são deliciosas
Hoje trago essas Berinjelas recheadas com cobertura crocante para deixar nossa segunda sem carne muito mais gostosa.

Elas são recheadas com legumes e tem uma casquinha crocante que faz toda a diferença.

Se você, como eu, gosta de berinjela, dê uma olhadinha nas várias opções que tem aqui no blog para você variar seu cardápio: Pizza de berinjela, Assado de berinjela , Rolinhos de berinjela e muitas outras. É só procurar por “berinjela”.

Uma segunda brilhante para todos nós!

Berinjelas recheadas com cobertura crocante *

Ingredientes:
  • 1 berinjela
  • 1 cenoura
  • ½ cebolinha
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 pitada de Sal
  • 1 tomate maduro
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • 1 fio de Azeite de oliva
Como fazer:
  • Primeiro, retire a polpa da berinjela com cuidado para não quebrar a sua pele.
  • Reserve a polpa e tempere as duas metades da pele com sal e pimenta, adicionando também um pouco de azeite.
  • Coloque a berinjela no forno a 180 ° C enquanto prepara o recheio.
  • Refogue os legumes nesta ordem: adicione a cebolinha, o pimentão e a cenoura, previamente picados em cubinhos pequenos. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.
  • Pique a polpa da berinjela e adicione-a à panela com o resto dos vegetais. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione o tomate sem pele e picado finamente. Junte também o manjericão fresco picado. Deixe os legumes cozinharem por mais 3 minutos.
  • Finalmente, junte as azeitonas pretas laminadas, retire do fogo e recheie a berinjela (que acabou de sair do forno).

Cubra com a seguinte mistura e leve ao forno para gratinar:

  • 4 unidades torradas trituradas;
  • 1/2 xíc. (chá) de muçarela ralada;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de orégano.
Como fazer:
  • Triture as torradas no processador ou coloque  em um saquinho e bata cm um rolo de massas.
  • Misture os demais ingredientes e cubra as berinjelas

* receita da berinjela do site Tudo receitas e da crosta crocante do Panelaterapia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E