Quem gosta de gengibre vai adorar esse bolo. E quem não gosta também. Isso porque o sabor não é tão acentuado, pois a mistura das outras especiarias faz com que ele fique suave e muito aromático. Quando estava no forno o cheiro se espalhava por toda a casa.
Como a massa leva manteiga, iogurte e creme de leite ele fica bem macio. É daqueles bolos com gostinho de Natal, pois também leva canela e noz moscada. Ótima opção para presentear. Sem falar, que não leva frutas secas o que o deixaria bem mais caro e , como estamos em tempos de “menos é mais” ele cabe bem no nosso bolso.
Um fim de semana com muito sabor para todos nós.

Bolo de gengibre e especiarias – receita daqui
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo;
 - 2 ovos grandes;
 - 100 g de manteiga sem sal;
 - 120 g de açúcar;
 - 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido);
 - 120 ml de melaço de cana; ( usei mel )
 - 130 g de creme de leite fresco;
 - 100 g de iogurte natural;
 - 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
 - 1 pitada de bicarbonato de sódio;
 - 1 pitada de fermento em pó;
 - 1 pitada de gengibre em pó;
 - 1 pitada de canela em pó.
 
Modo de fazer
1 Bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
2 Em um bowl, incorpore o creme de leite ao iogurte e à baunilha e adicione os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira.
3 Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Adicione por último o gengibre fresco. Despeje em fôrma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Dica
Para sabores mais complexos, adicione pimenta-da-jamaica e noz-moscada.
Mais uma ideia para o Natal: canapé de pepino com as cores do Natal. Veja nos arquivos do blog.


								 
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Oi Lylia
Este bolo de gengibre eu consigo sentir o sabor na minha boca, comi em Nova York uma generosa fatia deste bolo, que delícia, huuummmmm.. é bom demais da conta.
Vou levar, querida.
Beijinhos.
Depois me conta o que achou, Cissa!
Bj e boa semana,
Lylia