Simples Assim


Pizza com massa de arroz – Quinta sem glúten

Essa pizza com massa de arroz é muito fácil de fazer e fica bem gostosa. O recheio fica ao seu gosto.

Hoje eu trouxe uma ótima notícia para quem pensa que não pode comer pizza: uma receita de Pizza com massa de arroz. Isso mesmo. Ela fica tão leve e saborosa que vai fazer a alegria daqueles que pensavam que não poderiam mais se deliciar com uma fatia de pizza.

A massa é simples, você deixa o arroz de molho na véspera, e no outro dia bate no liquidificador com ovos, leite e óleo. O recheio fica por conta da sua criatividade. Nessa eu usei cebola bem fininha, molho de tomate caseiro, rodelas de tomate, azeitona, orégano e folhas de manjericão. Ah! e depois que saiu do forno polvilhei queijo ralado para dar um sabor a mais.

Ah! E você nem vai precisar trabalhar a massa, é só espalhar na forma. Simples Assim.

É ou não é uma boa notícia para você que é alérgico ao glúten? Se você está procurando uma outra receita de pizza com glúten, experimente essa que é certeira.

Que nossa quinta seja de muito sabor!

Pizza com massa de arroz *

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz cru
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • molho de tomate de sua preferência
  • queijo muçarela a gosto
  • rodelas de tomate
  • folhas de manjericão
  • alho frito
  • queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto

Como fazer:

  • Lave bem o arroz, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • No outro dia, escorra o arroz e deixe por alguns minutos no escorredor ou peneira para escorrer bem a água.
  • Preaqueça o forno a 250 graus.
  • No liquidificador coloque o arroz já escorrido com os outros ingredientes da massa e bata bem 2 a 3 minutos para  que o arroz fique bem triturado.
  • Unte uma assadeira com óleo e esquente-a um pouquinho no forno ou sobre a chama do fogão
  • Espalhe 1/3 da massa na assadeira já aquecida e leve ao forno por 5 minutos para preassar a massa.
  • Retire a assadeira do forno e coloque o recheio de sua preferencia.
  • A minha eu usei molho, queijo, alho , orégano e manjericão.
  • Leve a pizza com o recheio novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos ou levante a borda da pizza
  • com um garfo,se já estiver douradinha estará pronta.
  • A massa rendeu 2 pizzas médias.

*A receita é da Oslaine, mas o blog dela está em manutenção, o Caramelo e Sal

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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