Simples Assim


Bolo de mandioca com coco – Fácil e gostoso

Esse bolo de mandioca e coco é tão gostoso e tão  fácil de fazer que você vai adorar. Um ótimo acompanhamento para um cafezinho.“Bolo de mandioca com coco em pleno novembro? “

Você pode me perguntar. Afinal já estamos perto do Natal, tempo de começar a fazer os bolos de frutas típicos dessa época, e bolo de mandioca lembra as festas juninas, é ou não é?

Mas prá fazer bolo de mandioca basta estar com vontade. E foi o que me aconteceu na última semana. Vi umas mandiocas bonitas no mercado e logo me deu vontade de transformá-las em um bolo.

Tenho uma receita – o Mané Pelado – que sempre dá certo e fica delicioso. Só que ela não leva coco e sim bastante queijo ralado – 300g. Como estava querendo um bolo mais sequinho e com pedacinhos de coco resolvi fazer uma adaptação.

Depois que ralei a mandioca, coloquei-a em um pano e tirei todo o líquido. Diminuí a quantidade de queijo – usei só 100g – e acrescentei o coco. O resto da receita segui direitinho.

Ficou totalmente diferente do Mané Pelado. Igualmente gostoso mas com o sabor acentuado de coco e mais sequinho, ideal para acompanhar um cafezinho.

Agora fiquei na dúvida qual o melhor: o mais cremoso ou o mais sequinho? Para resolver só fazendo os dois juntos pra saber , não?

Que nosso fim de semana seja gostoso como esse bolo.

Bolo de mandioca com coco

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca ralada no ralo grosso
  • 300 g de queijo minas curado ralado (ralo grosso) ou queijo de coalho ( eu usei somente 100 g)
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 g de coco ralado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar

Como fazer:

  • Rale a mandioca e esprema em um pano de prato para tirar todo o líquido.
  • Em uma tigela, misture a mandioca com o queijo, açúcar, ovos, leite de coco, leite, manteiga em temperatura ambiente e o coco ralado.
  • Misture muito bem.
  • Transfira esta massa para uma assadeira  redonda, untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que passe no teste do palito

Esse bolo de mandioca com coco é super fácil de fazer e fica muito gostoso.A massa fica mais sequinha e é ideal para acompanhar um cafezinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias