Simples Assim


Camarão com abacaxi – Especial de Natal

Esse camarão com abacaxi vale cada minuto dedicado ao seu trabalho. É delicioso e tem uma linda apresentação.

Com esse Camarão no abacaxi  dou início ao Especial de Natal do Simples Assim. Fique de olho que muita coisa gostosa vai aparecer por aqui.

Esse camarão esteve no Natal das Harmoniosas e foi mais uma contribuição da querida Zezé. Por sinal ela  apareceu por aqui na última sexta com o delicioso Bolo de queijo do reino e goiabada. Super elogiado.

Ainda bem que minhas amigas harmoniosas não são ciumentas e concordam que tudo que a Zezé faz é extremamente delicioso e merece ser partilhado. Assim como tudo o que elas também fazem.

Além da bonita apresentação, esse prato tem a combinação exata dos temperos e servido com arroz de coco que complementou o seu sabor.

Se você está procurando algo especial para a Ceia de Natal reserve , então, essa receita e faça sucesso.

Uma quarta cheia de harmonia para todos nós!

Camarão com abacaxi*

Esse camarão no abacaxi vale cada minuto dedicado ao seu trabalho. É delicioso e tem uma linda apresentação.

Ingredientes:

  •  2 quilos de camarão, pesados sem as cascas e as cabeças, que foram usadas para fazer o caldo;
  • Temperos como louro, salsão picado e sal, para o caldo;
  • 4 abacaxis, conservando a coroa;
  • 4 dentes de alho esmagados;
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro, temperado com alho, cebola e manjericão;
  • Manteiga para saltear os camarões;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 2 pacotes de cream cheese para untar os abacaxis;
  • Salsinha picada.

Modo de fazer:

  • Lave bem os abacaxis com uma escovinha e seque.
  • Faça um corte pelo comprimento, em cada abacaxi, como se fosse uma tampa, preservando a coroa.
  • Apare com uma tesoura as pontas afiadas.
  • Retire a polpa, tendo o cuidado de não furar a casca.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno, dentro de uma assadeira, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Refogue o alho com a polpa de abacaxi, separadamente.
  • Salteie os camarões, temperados com sal e limão, em pequenas porções.
  • Leve ao fogo o caldo do camarão e deixe reduzir. Acrescente o molho de tomate e 3 colheres de farinha de trigo torrada na manteiga. Incorpore o creme de leite, o abacaxi refogado, os camarões salteados e a salsinha.
  • Espalhe o cream cheese nos abacaxis e divida o creme de camarões em cada um.
  • Cubra com uma mistura de coco fresco ralado e farinha de rosca, decorando com fitas de coco e um camarão maior, já refogado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz de coco.
Servir com Arroz de coco:

Arroz refogado no alho e no coco fresco ralado, cozido com uma mistura de leite de coco fresco e água.

* A receita é do jeitinho que a Zezé me explicou

alguns flashs do nosso Natal, nosso grupo, a mesa dos doces e essa torta fria deliciosa.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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